進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會舉行十月慶典僑胞回國暨海外僑胞返臺觀光列車啟動記者會

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/10/02
發佈時間:2023/10/02
點閱數:585
2023/10/02
僑委會舉行十月慶典僑胞回國暨海外僑胞返臺觀光列車啟動記者會

僑務委員會將於今(112)年10月5日上午舉行「十月慶典僑胞回國暨海外僑胞返臺觀光列車啟動記者會」,由徐佳青委員長主持,當天會場上除說明本年僑胞返國參加雙十國慶情形及本會精心安排之活動外,還有頒發今年首位完成報到僑胞精美禮品以及「i僑卡發行周年活動」,徐委員長也將與交通部觀光署代表、喔熊組長及國內10家旅遊業者代表共同啟動「海外僑胞返臺觀光列車」,呼籲今年返國僑胞踴躍參加十月慶典期間旅遊活動,大家一起來振興臺灣觀光產業發展。

今年記者會不同於往年,特別舉行了「i僑卡發行周年活動」。僑委會係自去(111)年9月12日起開始發行「i僑卡」,將第一代「僑胞卡」從原先的消費優惠卡升級為兼具優惠卡、聯繫卡及服務卡等功能,並以虛擬卡形式提供雲端服務,不僅可以突破時間與空間的限制,還可以讓「i僑卡」成為一種跨境服務僑胞的新管道。未來凡是持有「i僑卡」的僑胞,無論身處海外地區或在國內均可以享有包括全球特約商店折扣與各項專屬優惠、即時接收貼心客製化服務訊息及快速線上報名僑務活動等便捷服務。

僑委會為鼓勵更多今年返國僑胞踴躍申辦i僑卡,今年9月下旬已先行發布新聞通知已返國僑胞,凡於活動期間完成新申辦i僑卡且獲核發者,即可獲得參加抽獎資格,抽獎獎項包括「日月潭雲品溫泉酒店住宿劵」及「南投清境農場住宿劵」,歡迎僑胞利用返臺之際,多多到各地觀光旅遊,體驗臺灣之美。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.