進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑臺商推廣臺灣觀光產業商機參訪團 共促海內外觀光交流合作

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/08/01
發佈時間:2023/08/01
點閱數:816
2023/08/01
2023年僑臺商推廣臺灣觀光產業商機參訪團臺灣觀光亮點座談會,與會貴賓合影
僑委會主任秘書張良民致詞
交通部觀光局主任秘書林佩君致詞
參訪團拜會觀光局

為加強海內外觀光產業鏈結,並協助僑臺商瞭解國內觀光發展現況,僑務委員會於7月31日至8月4日舉辦「2023年僑臺商推廣臺灣觀光產業商機參訪團」,共有來自18個國家、28位從事觀光產業的僑臺商參與,共同推廣疫後觀光。

8月1日舉辦臺灣觀光亮點座談會,由僑委會主任秘書張良民主持,邀請交通部觀光局主任秘書林佩君、13個縣市政府觀光局處代表,以及臺灣觀光旅遊聯盟總會理事郭宗玉等人一同與談;各縣市推展觀光單位也分別就「臺灣觀光產業現況與發展」及「推廣僑胞旅遊專案」為主題,進行簡報與交流。

張良民表示,僑委會長期在海外協助推廣臺灣觀光,並積極與觀光局、原民會、客委會等相關部會進行橫向溝通與合作,結合政府與民間的力量,鏈結海外僑臺商與臺灣各觀光產業。張良民指出,只要僑務工作做的好,就能帶動更多觀光效益,藉由海外各地僑領的影響力,將臺灣多樣且具特色的文化帶回僑居地,分享給其他僑胞朋友以及海外友人;他期盼未來持續透過僑界的力量,讓臺灣與海外各國觀光的合作更加密切。

林佩君歡迎海外各國觀光產業僑臺商所組的參訪團返臺,希望透過今天與臺灣各地觀光局處代表雙邊交流,合作拓展觀光商機;隨著疫後旅遊熱潮復甦,日前來臺旅遊人數已突破300萬人次,在疫情三年期間,觀光局與各縣市單位攜手合作,協力推廣更多臺灣地方景點特色及旅遊服務,希望讓臺灣觀光走向國際。

此次參訪團行程豐富充實,除了規劃商機媒合洽談會,以及邀請台灣觀光協會秘書長簡余晏就疫後全球來臺旅遊觀光趨勢進行專題演講,也安排參觀「2023年臺灣美食展」,並拜會觀光局、原民會與客委會等主管機關,參訪原民部落、客家文化、生態體驗等主題性旅遊行程,期盼促成海內外觀光產業對接合作,共創商機。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.