進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

2023年全球青商潛力之星 得奬名單出爐

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/05/22
發佈時間:2023/05/22
點閱數:5227
2023/05/22
2023年全球青商潛力之星評選會議 阮昭雄(中)與評選委員合影
阮昭雄致詞

僑委會自2021年首度辦理全球青商潛力之星選拔以來,深獲僑界的關注與重視,今年邁入第三屆,共有來自全球六大洲61位青商報名參加。僑委會5月15日召開2023年全球青商潛力之星選拔評選會議,共有30位優秀青商脫穎而出,獲得「全球青商潛力之星」殊榮。

僑委會副委員長阮昭雄擔任本年評選委員兼評選會議主席,他首先致詞表示,代表委員長徐佳青感謝各位評選委員與承辦單位財團法人中國生產力中心執行團隊的辛勞。僑委會主辦全球青商潛力之星選拔的宗旨,是發掘並鼓勵海外潛力青商,肯定參賽青商的傑出表現。阮昭雄同時說明本次評選秉持公正、公開與客觀的原則,以書面審查與決審二階段嚴謹的程序進行,讓每一位優秀青商都有公平獲得肯定的機會。

僑委會本次邀集國內外產業界、政府部門、研發機構及海外商會代表等各領域菁英組成7人評選委員會進行評選,參與選拔青商分別來自專業服務業、零售貿易、餐飲、製造管理及科技業等多元領域。本次30位獲奬青商分別來自北美洲11人、亞洲8人、歐洲3人、大洋洲4人、中南美洲3人、非洲1人;另捷克、葡萄牙與瓜地馬拉更是首次參與本次選拔。獲獎者可獲得專家顧問與企業業師提供一對一的諮詢服務,以及多元管道協助企業宣傳與經驗分享,以輔導青商成長精進,協助對接國內產學研單位,共創互惠雙贏。

獲獎青商名單如下(依姓氏筆劃排列):

王奕斌(澳大利亞)
王緯茜(法國)
白宗翰(澳大利亞)
李婕(越南)
宋勳(韓國)
李育庭(美國)
林昌翰(印尼)
林德偉(日本)
周經翔(美國)
徐凰碩(美國)
張又于(印尼)
張凱評(泰國)
陳千懿(印尼)
陳妍(葡萄牙)
陳振偉(法國)
陳義(菲律賓)
郭信宏(巴拉圭)
許加玟(智利)
傅瑞克(美國)
黃信雄(加拿大)
黃致霏(澳大利亞)
黃煒勝(南非)
游大豪(美國)
蔡佳穎(瓜地馬拉)
劉唯亭(美國)
謝宜靜(美國)
謝頡妮(澳大利亞)
簡雅嵐(美國)
簡嘉良(美國)
邊歆茹(美國)


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.