跳到主要內容區塊

僑聯總會70週年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽 僑委會鼓勵僑生留臺發展

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/06/08
發佈時間:2022/06/08
點閱數:443
2022/06/08
僑聯總會70週年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽合影
僑聯總會70週年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽合影

華僑救國聯合總會於5月28日在中廣音樂廳舉辦「僑聯總會70週年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽」,活動由僑聯總會鄭致毅理事長主持,僑委會僑生處林渭德處長出席頒獎典禮,邀請丁曉雯老師、陳宏宇老師、謝宇威老師擔任專業評審,並有來自國內24校60名僑生同學報名參賽。

本屆歌唱比賽由國立臺南藝術大學劉一麟同學獲得第一名,林渭德致詞時感謝主辦單位長期提供僑生表演舞臺,培育僑生才藝不遺餘力,本年也邀請僑聯總會擔任僑委會「111年全球僑校學生暨僑生歌唱大賽」合作單位,協助共同宣傳僑委會歌唱比賽活動,參加僑聯總會歌唱比賽活動優勝者5名可參加「全球僑校學生暨僑生歌唱大賽」準決賽,毋須參加線上初選;前4名則可直接進入總決賽。他也期許僑生在臺求學除了在課業上持續精進,並發掘興趣及專長,勇於表現自己,成為跨領域人才。

當日活動尚有海外在臺僑生校友聯合總會黎愛珍總會長、緬甸在臺校友聯誼會李沛會長、寮國僑生留臺同學會黃植生會長、印尼歸僑協會李惠英理事長、臺北市雲南同鄉會黎順發理事長等貴賓參加。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片