跳到主要內容區塊

大馬華文小學教師研習班結業 學員收穫滿滿
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/12/14
發佈時間:2019/12/14
點閱數:204
2019/12/14
108年馬來西亞華文小學教師輔導研習班共有76名教師參訓。
108年馬來西亞華文小學教師輔導研習班共有76名教師參訓。
高建智(左)頒發結業證書,由黃渼婷代表受頒。
高建智(左)頒發結業證書,由黃渼婷代表受頒。

為提供海外華文教師在職進修管道,僑務委員會委託弘光科技大學辦理108年馬來西亞華文小學教師輔導研習班,今年一共有76名教師來臺參與為期19天的研習,研習班13日舉行結業式,參訓教師紛紛表示收穫良多。

僑委會副委員長高建智表示,臺灣辦學用心,這次研習課程也安排了學員到多所學校參訪,相信在座老師經過此次充電,都能收穫滿滿的返回馬來西亞,繼續為華文教育努力。

弘光科技大學校長黃月桂指出,弘光科大承辦僑委會馬來西亞華文小學教師輔導研習班已十年,每次都盡心盡力,也歡迎參訓老師針對課程提出建議,讓課程更符合教學需求。

參訓教師黃渼婷表示,此次參訪的嘉義蘭潭小學、臺南新嘉國小、嘉義世賢國小及雲林特殊教育學校都擁有明確的辦學概念,讓參訓教師們能溫故知新、突破瓶頸,返回僑居地後繼續當孩子們的伯樂。參訓教師溫子淼則表示,馬來西亞近年特教需求兒童越來越多,希望課程能有更多特殊教育實務分享與融合教育應用。 

據統計,截至2019年,馬來西亞一共有1,298所華文小學,學生人數計52萬2,283人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片