進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

世華紐西蘭分會世華講堂 施郭鳳珠談「如何打造優質的組織文化」

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/24
發佈時間:2024/04/24
點閱數:458
2024/04/24
世華講座吸鄉親踴躍出席參與
世華紐西蘭分會會長楊淑貞歡迎並感謝聽眾參與講座
駐奧克蘭辦事處處長陳詠韶專程出席講座
僑務諮詢委員施郭鳳珠專題分享「如何打造優質的組織文化」
聽眾們專心一致聽講,收穫良多

世界華人工商婦女企管協會紐西蘭分會(下稱紐西蘭世華)於4月20日在奧克蘭隆重舉辦世華講座,特別邀請世華榮譽總會長施郭鳳珠主講「如何打造優質的組織文化」,吸引僑社先進和世華會員約80人踴躍參與。出席嘉賓包括駐奧克蘭辦事處處長陳詠韶、僑務委員施振嘉、僑務諮詢委員施慶桂、僑務諮詢委員陳姿穎、前奧克蘭市議員楊宗澤及各僑團領袖。

紐西蘭世華會長楊淑貞感謝大家不畏風雨,熱情參與世華講座。她介紹主講人施郭鳳珠不僅是現任僑務諮詢委員、前國策顧問,同時也是世華的榮譽總會長,她在各個領域都成就非凡,是僑界學習的楷模。

駐奧克蘭辦事處處長陳詠韶也專程前來參加講座。她表示,施郭鳳珠是紐西蘭僑社的重量級珍寶,作為紐西蘭首位女性僑務委員丶首位國策顧問及世華總會長,同時也是成功的企業家丶慈善家丶妻子與母親,她期待從施郭鳳珠的演講中學習如何促進組織的和諧運作。

施郭鳳珠作為世華榮譽總會長,帶領全球世華分會舉辦年會及發動公益慈善。她分享數十年走訪全球僑社的心得,並強調組織文化對社團的影響,最終歸納出以「惜福感恩」、「慈悲喜捨」、「無私奉獻」以及「善解寬容」等4顆心,加上「團結」、「凝聚」和「承擔」等3個力來經營社團與團隊,共同付出才能夠圓滿一切。社團是最好的修煉道場,在其中需彼此尊重、相互幫助,在幫助他人的同時也就是成就自己,大家共同造就優質的組織文化。她強調生命的價值來自於使命感和責任感,而生命的動能則是來自不斷的付出。最後她並勉勵大家「人生要有使命感和責任感,生命才有其價值和意義」。

施郭鳳珠語畢,全場響起熱烈掌聲,聽眾也紛紛提出反饋並建議她將寶貴經驗出書成冊,分享給更多的僑社後進。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.