進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

魏德聖電影BIG北美巡演到波特蘭 全場笑中帶淚 反應熱烈

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/19
發佈時間:2024/04/19
點閱數:433
2024/04/19
電影《BIG》吸引近240名鄉親前往觀賞
導演魏德聖分享拍片趣事
會後僑胞與魏德聖合照
主辦單位致贈當地製作的小禮物
西雅圖文教中心主任林美玲(後排中)在開演前到場為工作人員加油打氣

導演魏德聖的電影《BIG -- 讓孩子拯救世界》北美巡演,於4月13日來到奧勒岡州波特蘭市放映,共吸引近240位臺灣僑胞及主流人士觀賞。

電影放映會由在地的大波特蘭臺灣同鄉會(TAGP)、奧勒岡臺灣工商會(TCCO)、北美洲臺灣婦女會(NATWA)、臺灣人公共事務會奧勒岡州暨西南華盛頓州分會(FAPA OR-SWWA)、波特蘭高雄姊妹市協會(PKSCA)共同主辦。

僑胞們在得知這場巡演活動實屬公益性質,將募款捐助臺灣弱勢族群,紛紛熱情購票參與,入場票銷售一空;還有許多在地企業、店家慷慨解囊、贊助響應;放映會現場也有限量 T-shirt 義賣。整場活動共募得美金超過3700元。

活動當天大家不只攜家帶眷,也有許多僑胞邀請主流社會的朋友一起觀看,座無虛席。影片全長將近兩個半小時,魏德聖用獨特的幽默視角,將人生百態濃縮在兒童癌症病房裡,刻劃出純粹濃郁的喜怒哀樂,情節悲喜交織,催人熱淚,全程歡笑聲與啜泣聲此起彼落。

放映結束後的座談會上,魏德聖表達藉由BIG這部電影來推動生命教育及臺灣人文意象的理念,也從分享拍片的初衷、未來的計畫、到與小朋友共事的有趣經驗,包括拍片以來第一次有午睡時間、片場全面禁菸、不口出穢言...等,並從自己以身作則。面對觀眾踴躍提問,魏德聖也知無不言,立刻拉近觀眾與導演的距離。

本次放映是全美巡演的倒數第三場,魏德聖接著前往北加州進行巡演最一站,並在4月17日回臺。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.