進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

聖地牙哥越棉寮華人協會 致贈愛心捐款至花蓮

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/19
發佈時間:2024/04/19
點閱數:462
2024/04/19
聖地牙哥越棉寮華人協會副會長兼秘書長宋振標(右)代表協會捐贈支票,橙縣文教中心主任蕭蓓如(左)代表接受
聖地牙哥越棉寮華人協會副會長兼秘書長宋振標(右)說明此次率團訪臺行程規劃

為了協助花蓮地震災民重建家園,聖地牙哥越棉寮華人協會副會長兼秘書長宋振標在4月18日前來橙縣文教中心,代表協會捐贈3,000美元支票給衛生福利部專戶,委託文教中心轉交善款,希望能加速災區的重建工作。

宋振標提到4月3日上午臺灣發生芮氏規模7.2強震,這是自1999年921大地震以來臺灣發生的最強烈地震,造成了全臺17人死亡、1,155人受傷、37人受困和2人失聯;許多房屋倒塌或部分倒塌,並且許多基礎設施如道路、橋梁、維生管線和學校也受到不同程度的損壞,尤其是花蓮的災情最為嚴重。他與協會會長韋任雄在看到新聞後深感擔憂,呼籲所有聖地牙哥越棉寮華人協會的會員伸出援手,希望災區的同胞們能早日重建家園,恢復正常生活。

橙縣文教中心主任蕭蓓如對聖地牙哥越棉寮華人協會長期以來的支持和捐款,表達衷心的感謝。她記得去年首次到越棉寮華人協會會所去拜訪,聽到大家很想到臺灣參訪的事情,一直掛念於心,很開心今年可以成行,因此特別感謝宋振標此次特地帶著聖地牙哥越棉寮的鄉親,一起參與世界越棉寮華人團體聯合總會的參訪,親自體會臺灣人民的友善熱情,享受寶島臺灣的優美山水和美食,祝福大家旅程圓滿成功,留下許多美好的回憶。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.