進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

荷蘭健安及榮光聯誼會歡慶走過27週年歲月

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/19
發佈時間:2024/04/19
點閱數:456
2024/04/19
大合照
會長鍾啟元主持
駐荷蘭代表處副參事林科揚(站立右一)出席向與會人士表達問候之意

荷蘭健安聯誼會及旅荷榮光聯誼會於4月18日聚集在海牙舉辦27週年慶祝活動,由會長鍾啟元主持,計有駐荷蘭代表處副參事林科揚、僑務秘書楊海華、荷蘭地區僑務顧問簡興華夫婦、邱金將夫婦、僑務促進委員鄭月鳳及荷蘭臺灣鄉親聯誼會會長吳名洋夫婦等逾30人與會,現場寒暄談笑,氣氛融洽溫馨。

健安聯誼會取名源自「健健康康,平平安安」,早期提供在荷蘭打拼的臺灣人聚集的場所;看看同胞,講講家鄉話,喝口茶聽聽來自臺灣的消息。旅荷榮光聯誼會則是國軍退除役官兵輔導委員會為聯繫僑居海外地區的榮民及其眷屬協助成立,兩會會員多有重疊,因此經常一起舉辦年度春節、端午及中秋三節慶祝活動。

當天,林科揚致詞時,轉達外交部、僑務委員會和國軍退除役官兵輔導委員會對海外榮民及眷屬的問候之意,也祝願與會嘉賓康健平安。而吳名洋則說明荷蘭臺灣鄉親聯誼會6月1日將舉辦端午龍舟賽及7月14日中華隊將由郭李建夫率隊前來參加哈連盃棒球邀請賽等活動,臺灣鄉親加油團相關籌備情形,鼓勵大家踴躍參與。

此外,旅荷業餘畫家張湘慧也在現場展示多幅山水、花鳥及人物油畫作品,增添會場文藝氣息。與會會眾們大家談笑風生,享用主辦單位精心準備的佳餚,會後合影留念,為週年慶祝聯歡大會畫上完美句點。
 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.