進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

越南地區2024年海外臺商精品選拔初選審查會 企業積極參選

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/19
發佈時間:2024/04/19
點閱數:521
2024/04/19
越南地區辦理「2024年海外臺商精品選拔暨輔導活動」初選審查會
主席韓國耀致詞
西貢康蓓股份有限公司代表詳細講解公司產品
越南新順責任有限公司代表說明充氣復健鞋

僑務委員會越南地區「2024海外臺商精品選拔暨輔導活動」,於4月16日下午在駐胡志明市辦事處進行初選,今年共有2家臺商企業投件參選。

審查會主席由駐胡志明市辦事處處長韓國耀擔任,他感謝審查委員及參選廠商在百忙之中撥冗參與2024年海外臺商精品初選審查會,以具體行動表達對越南臺商企業發展的重視。今年為第三屆辦理,前2屆越南地區都有優質廠商獲得金質獎或銀質獎為越南臺商爭光,希望本屆維持良好傳統,持續熱越南臺商獲得金質獎或銀質獎。

僑務組組長張皓鈞說明,初選審查委員會由駐越南代表處公使林易民、僑務委員鄭文鴻、蔡文瑞、外貿協會主任余雯玲、新順臺商會會長劉佳原(2022年銀質獎得主)與僑務組、經濟組及駐越南代表處僑務秘書蔡佩珊組成,符合經濟組、僑務組、外貿協會駐外人員及學者專家組成9人之規定;期待今天各家參選廠商的簡報能展現公司產品的特色與優點,讓每位評審能充分了解該產品的在越南市場的特殊性、新創性、發展性,在此先預祝各位參選廠商可以取得優良成績。

今年越南地區共有2家臺商企業參與初選,包括西貢康蓓股份有限公司產品為迪士尼家用室內空氣清新劑、越南新順責任有限公司產品無長(短)型充氣復健鞋等。參選廠商均重視此次參選,除了製作詳細的簡報,均將產品帶到現場,實際示範操作功能及說明產品特色,讓審查委員能從實物上更清楚瞭解產品;審查委員也針對報名產品行銷是否強調臺灣優勢、產品設計或品牌形象是否具有臺灣意象或元素、產品是否符合綠能減碳的環保要求等提出疑問,參選廠商也一一回應。

僑委會預計於8月公佈得獎名單,並於9月底辦理公開頒獎活動,獲獎廠商除可獲頒證書、獎座及獎狀,以及僑委會後續各項輔導推介服務。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.