進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

猶他州鹽湖城僑胞連續第三年舉辦「聲援臺灣參與WHA」車遊

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2023/05/29
發佈時間:2023/05/29
點閱數:666
2023/05/29
世華猶他州分會創會會長盧英燕及Dr. Halden 宣讀聲明新聞稿
世華猶他州分會創會會長盧英燕及Dr. Halden 宣讀聲明新聞稿
參與僑胞和旗海飛揚
參與僑胞和旗海飛揚
遊行車隊在市府廣場
遊行車隊在市府廣場
活動宣傳攤位
活動宣傳攤位

世界華人工商婦女企管協會猶他州分會5月27日上午組織當地僑胞及外國友人,在鹽湖城州政府門前廣場舉辦聲援臺灣參與WHA活動,此活動已連續三年辦理,獲得僑胞大力支持,現場氣氛熱烈。

當天有近百位的支持者參與,擴音箱喇叭放著大家熟悉的經典國語、臺語及英文歌曲熱身。兩個小時的活動有好聽的音樂讓大家心情愉悅,僑胞不時舞步翩翩,吸引了大批的遊客們前來詢問並表示支持中華民國臺灣重新受邀進入世衛,也讓州府臺階廣場前現場熟鬧非凡。

世華猶他州分會創會會長盧英燕歡迎並感謝大家在這個長周末的一早,願意前來支持及聲援臺灣參與世華的活動。活動並邀請猶他州著名的放射科醫師Dr. Halden宣讀聲明新聞稿,讓支持者們瞭解活動的宗旨和期盼,並以落實的行動替臺灣2,340萬人民的醫療資訊和權益發聲。

臺灣阿熊的貼紙刺青和吹氣球泡泡也深受大家的喜愛,最後車隊遊行藉由臺灣意象展示,人人手中揮舞著中華民國及美國的手搖國旗,再加上莊嚴的中華民國大國旗在猶他州府前四處飄揚,配著「梅花進行曲」和「中華民國頌」、「國旗歌」、「臺北的天空」及「明天會更好」等大家熟悉的歌曲,氣氛溫馨熱烈。

活動最後,所有參與者高呼「臺灣是我們最愛的家鄉,我們為臺灣發聲!支持臺灣重返 WHA 及WHO! 臺灣加油!」,活動圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.