跳到主要內容區塊

發揮辦案精神疫調 新北市警局成立疫調分析中心

facebook line twitter 列印
node name:臺灣重點新聞
上架日:2021/05/22
發佈時間:2021/05/22
點閱數:83
2021/05/22
新北市警察局成立疫調分析中心,協助市府團隊疫調。
新北市警察局成立疫調分析中心,協助市府團隊疫調。

新北市政府警察局成立「新北市政府疫調分析中心,徵召200多名內勤幹員擔任疫調義勇軍,詢問確診者發病前後的活動史,運用「治安交通視覺化分析決策平臺」分析疫情資料,以視覺化呈現疫情熱區,讓數據能協助防疫決策。新北市長侯友宜今天(21日)上午視察疫調分析中心瞭解運作狀況。

新北警察局每天80名內勤幹員輪值協助疫調,發揮辦案精神,甚至啟動辦案鷹眼小組調閱路口監視器,詳實記載確診個案發病前後的活動足跡及接觸者,再將這些足跡逐點定址轉經緯度,利用電子地圖視覺化呈現疫情熱區。

警察局視覺化分析決策平台是以資料視覺化的方式將資料數據轉為地圖點位,協助各單位更直覺地辨別資料之規律性及關聯性。這次應用於分析確診個案活動足跡及居住地,利用紅、橘、綠不同顏色,搭配數字標記經過的足跡人次,視覺化呈現疫情熱區,讓各地區疫情嚴重程度一目瞭然。

新北警察局局長黃宗仁表示,將疫調分析結果會回饋給新北市政府團隊,做為疫情風險監控與管理,同時讓各區里進行高風險區域清消作業。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top