跳到主要內容區塊

僑務委員會106年度推動性別主流化成果報告
facebook line twitter 列印

node name:僑務委員會推動性別主流化成果報告
上架日:2018/03/30
發佈時間:2018/03/30
點閱數:418
2018/03/30
僑務委員會106 年度推動性別主流化成果報告

壹、依據
一、行政院一○二年一○月二八日函頒「行政院所屬各機關推動性別主流化實施計畫(103 至106 年度)」辦理。
二、本會推動性別主流化執行計畫(103 至106 年度)辦理。
貳、計畫目標
一、加強性別觀點融入機關業務,強化CEDAW 及重要性別平等政策或措施之規劃、執行與評估,以達成實質性別平等之目標為落實CEDAW 公約第8 條,締約各國應採取一切適當措施,保證婦女在與男子平等不受任何歧視的條件下,有機會在國際上代表本國政府和參加各國際組織的工作,作為強化推動重要性別平等政策或措施之規劃、執行與評估,以達成實質性別平等之目標:
(一)保障女性駐外同仁之工作權與兼顧其家庭團聚權。
(二)積極培植女性駐外僑務人才。
(三)建置「員工協助方案」專業電話諮詢系統,協助解決女性人員駐外期間遭遇之困難,建立更友善女性派外之工作場域。
(四)將性別觀點融入本會業務推動,達成CEDAW 要求採行之措施。
二、賡續推動性別主流化各項工具,並提升推動品質及擴大成效:
(一) 強化本會性別平等專案小組之運作功能。
(二) 提升性別影響評估辦理品質及管考性別目標達成情形。
(三) 施政規劃、執行及評估時,加強運用性別統計及分析資料。
(四) 擴大性別預算檢視範圍及加強性別預算說明。
(五) 加強落實性別主流化訓練。

詳如附檔
回上一頁 ↑top