宏觀全球訊息
駐荷蘭代表處國慶酒會 來賓快閃演出慶祝國慶與中秋
發佈時間: 2017/10/13
駐荷蘭代表處10月4日晚間在海牙舉辦中華民國106年國慶酒會,駐荷蘭代表周台竹以「台灣逆流而上」為題發表祝辭,期望加強台荷高層對話。當天正好也是中秋,代表處安排30位來賓在弦樂四重奏伴奏下,以「快閃」的方式演唱「酒矸倘賣無」、「奉獻」、「月亮代表我的心」表達感恩的心情並慶祝中秋。最後邀請荷蘭來賓合唱通俗歌曲「紅髮少女」,把情緒炒到最高,賓主盡歡。

今年出席的荷蘭政學媒僑各界人士約300人,包括海牙世界貿易中心基金會主席恩傑林(Frans Engering)、荷蘭前副總理布林克霍斯特(Laurens Brinkhorst)、前國防部長范艾克林(Willem van Eekelen)等。周台竹在致詞中表示,過去70年,台灣面對的挑戰比一般國家更為嚴苛。但逆境並未使台灣黯然失色,反而讓台灣逆流而上,而且透過人道援助將愛心擴展到其他國家。他呼籲,荷蘭各界持續支持台灣參與聯合國氣候綱要公約、世衛組織及聯合國,讓台灣在氣候變遷、衛生及人道援助等領域貢獻更多。

「快閃」是荷蘭代表處今年國慶酒會過程最大亮點。弦樂四重奏伴奏、女高音領唱、30位台商參與快閃,慶祝中華民國生日以及中秋,展現荷蘭台灣人的文化內涵、活力與自信。
駐荷蘭代表處10月4日晚間在海牙舉辦中華民國106年國慶酒會。(駐荷蘭代表處提供)
更新日期:2017/10/13
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊