您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
融資服務簡介說明
融資服務簡介說明
上架時間: 2014/05/30
發佈時間: 2015/04/09
點閱數: 13482
更新日期: 2016/12/06

  融資為促進海外僑臺商事業發展的重要工具,政府為協助僑臺商取得金融機構融資以發展事業,於77年7月18日推動成立華僑貸款信用保證基金,該基金先後由財政部及金融監督管理委員會擔任主管機關。嗣於97年5月26日起更名為「海外信用保證基金」,並於99年起改由本會擔任主管機關,其自成立以來均能密切配合國家政策協助僑臺商發展事業,並在海外發生重大天災人禍時,啟動「災後重建貸款專案信用保證」協助當地受災僑臺商取得資金重建家園及事業。另為配合政府新南向政策,開辦「新南向專案融資信用保證」,放寬東協十國、南亞六國及紐澳地區每戶融資金額上限至200萬美元。

  僑臺商在海外除可向當地承辦銀行申辦保證(申辦流程請參見下圖)貸得所需資金,另為協助在無承辦銀行地區(如西非、東歐)或貸款利率較高地區(如中南美洲及部分東南亞地區)之僑臺商增闢融資管道,亦可透過國內OBU(Offshore Banking Unit)貸款方式辦理。

申請流程圖
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔