宏觀全球訊息
北美藝術家聯合會紐約邀請展開幕
發佈時間: 2017/08/12

成立於加州的北美藝術家聯合會8月5日至15日在紐約法拉盛第一銀行畫廊舉辦「2017北美藝術家邀請展」。日前開幕典禮,紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、副主任張希賢和中華民國僑務委員會海外青年搭僑計畫紐約組15名學員前往欣賞藝術畫作。紐約臺灣會館理事長方秀蓉、大紐約區臺灣同鄉會董事長蕭忠正、紐約粉彩畫家協會會長張哲雄、美洲中華書法學會董事長朱雲嵐、知名作家王鼎鈞等人都前來共襄盛舉,100多位來賓將展場擠得水洩不通,熱鬧非凡。

來自加拿大的北美藝術家聯合會會長劉長富教授表示,此次參展的有67位華僑藝術家,其中並開放就讀美術學院的優秀畫者共襄盛舉。作品皆以金屬版畫形式展出,盡顯現代風格。本次參展的有來自紐約、洛杉磯、芝加哥、舊金山、加拿大多倫多及溫哥華等地臺灣藝術家,包括旅居加拿大藝術家盧月鉛等人,作品相當多元與豐富。

主任黃正杰(中排左八)、理事長方秀蓉(中排右五)等紐約社區僑領及搭僑計畫學員與劉長富會長(前排左七)等藝術家們合影。(紐約僑教中心提供)
更新日期:2017/08/12
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊