您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
臺灣觀光推廣
臺灣觀光推廣
上架時間: 2014/04/17
發佈時間: 2015/02/17
點閱數: 18862
更新日期: 2017/05/24

  僑務委員會為配合行銷臺灣,以吸引更多旅居海外僑胞及國際人士來臺旅遊觀光並認識臺灣,各次研習活動均安排參加僑胞參訪相關產業及經建設施,長年邀請全球各地僑營旅遊負責人或高階主管回國考察臺灣觀光發展現況,以成為行銷臺灣的海外尖兵,協助我國推介各縣市觀光資源及推廣臺灣之美。另為鼓勵僑胞參與雙十國慶並在臺旅遊消費推動國內觀光,僑務委員會近年改為鼓勵僑胞自行選擇於慶典期間參加國內旅遊之方式辦理,鼓勵僑胞自主性前往各地城鄉參訪,增益對臺灣社會生活之體認及觀光事業之發展。

國慶觀光旅遊

  臺灣是個休閒觀光旅遊的好地方,有美麗的自然景觀、豐富多元的人文風貌及文創產業,同時具備中西兼容包羅萬象的美食,僑務委員會為增益僑胞返國慶祝國慶期間參加旅遊活動之旅趣,近年來均提供「國慶主題旅遊推薦行程」供僑胞參考運用,旅遊行程分別就多元主題元素規劃,期能鼓勵僑胞自主性前往各地城鄉參訪,深度瞭解近年臺灣各項建設的發展實況,也希望僑胞返回僑居地後,介紹更多的國際友人來臺觀光,助益對臺灣社會生活之體認及觀光產業之發展。

臺灣觀光景點
2017年海外僑營旅遊業者推廣臺灣觀光參訪團

僑務委員會為協助推廣臺灣觀光產業,邀請有意推廣國內觀光產業之海外僑營旅遊業者返國參訪,藉由參加本活動增進對臺灣獨特的在地文化之瞭解,掌握最新觀光脈動,協助推廣臺灣觀光旅遊,促進觀光產業商機。 本次活動計有來自16國25地區之30名海外僑營旅遊業者參加,實際安排團員走訪台中、新竹、苗栗極具台灣本土風情之景點,例如:宜蘭白米社區木屐村、國立傳統藝術中心、苗栗華陶窯生態文創體驗、木雕老街文創探索、台中東豐綠廊客家風情逍遙遊以及紙箱王文化創意園區等地,也安排各地方特色小吃。另外,活動中並規劃以「臺灣觀光產業現況與發展」及「各縣市觀光亮點介紹」為主題,邀請觀光局及各縣市政府說明,希望在最精簡的時間內,將全島精彩的景點介紹給團員,同時,也辦理「商機交流洽談會」,安排國內旅行社、文創商品業者及伴手禮業者等共計23家廠商參與,透過交流洽談,增進海外僑營旅遊業者能進一步了解目前臺灣觀光產業現況。

參訪行程-臺中紙箱王創意園區
參訪行程-白米木屐村體驗活動
參訪行程-宜蘭傳統藝術中心
參訪行程-苗栗華陶窯
商機交流洽談會
「臺灣觀光亮點說明會」暨「綜合座談」

2014年僑商青年臺灣自行車旅遊邀訪團

  「2014年僑商青年臺灣自行車旅遊邀訪團」於8月31日至9月5日舉行,計有來自美、加、馬來西亞、日、韓、汶萊、澳洲、德國等15個地區之19位海外僑商青年返臺參加,另為增進海內外僑商青年之互動與聯繫,國內中華青年企業家協會亦推薦3位會員全程參與該項活動。騎乘出發儀式於9月1日在新北市新店陽光運動公園舉行,由張主任秘書主持,隨後團員與中華青年企業家協會重要幹部、捷安特車友隊共同騎乘至淡水自行車道。期間另安排新竹十七公里海岸、南投日月潭等地自行車道之體驗及參訪九份、香山濕地、逢甲夜市等景點,並於9月4日下午安排自行車產業商機交流會,計有速聯(自行車變速器)、鋐光(自行車踏板)等廠商代表、自行車輸出同業公會、自行車暨健康科技工業研究發展中心等業者與會及互動。邀訪團於9月5日騎乘臺中后豐及東豐等地後,當晚在臺北由僑委會僑商處林處長瑞隆主持綜合座談、結業式及歡送餐會後賦歸。

出發騎乘淡水自行車道
自行車產業商機交流會後大合照
出發騎乘后豐及東豐自行車道

2013年北美華裔自行車邀訪團

  僑務委員會於102年6月16日至22日辦理「北美華裔青年臺灣自行車邀訪團」,邀請北美地區43位華裔青年返國,藉騎乘自行車體驗臺灣城鄉風貌、遊憩資源與地方文化特色,並促進瞭解國內自行車觀光旅遊產業之發展。行程包括騎乘大臺北地區(臺北至新北淡水河自行車道及東北角路線)、桃園(大溪三坑)、新竹(十七公里海岸)、臺中(后豐)及南投(日月潭)等地之自行車道及參訪自行車產業暨古蹟文化景點,促進地方觀光產業發展。

開騎儀式大合照
團員赴巨大捷安特工廠進行企業參訪
學員於日月潭大合照
檔案名稱: File_11039.pdf
檔案類型: pdf (510KB)
檔案說明: 2013年北美華裔自行車邀訪團
下載次數: 297
更新日期: 2014/04/18

2012年僑營旅遊業台灣原住民文化參訪團

  僑務委員會為配合政府推動觀光政策,協助宣導原住民文化主題旅遊,特於101年舉辦「2012年僑營旅遊業臺灣原住民文化參訪團」活動,由行政院原住民族委員會協辦,行程包括參訪花蓮馬太鞍、新社及巴克力藍(港口)部落、臺東瑪洛阿瀧及都蘭部落、屏東縣霧台及禮納里部落、鸞山森林博物館、蜻蜓雅築、原住民文化園區、順益臺灣原住民博物館等原鄉特色景點,並舉辦原住民部落觀光產業意見交流會,以及與國內旅遊業者商機交流座談會,對協助宣揚原住民文化,鼓勵僑胞回國觀光甚具助益。

僑營旅遊業臺灣原住民文化參訪團始業式
花蓮縣原住民文化館
檔案名稱: File_11040.pdf
檔案類型: pdf (820KB)
檔案說明: 2012年僑營旅遊業台灣原住民文化參訪團
下載次數: 356
更新日期: 2014/04/18
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔