跳到主要內容區塊

馬來西亞連日大雨釀洪災 慈濟馳援
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2017/11/11
發佈時間:2017/11/11
點閱數:72
2017/11/11
馬來西亞連日大雨造成洪災,慈濟動員志工協助災民。(聯合報提供)
馬來西亞連日大雨造成洪災,慈濟動員志工協助災民。(聯合報提供)
(聯合報訊)馬來西亞檳城在4日及5日連續下了10多個小時的暴雨,5日後中午雨勢才漸緩,導致許地區汪洋一片,包括醫院、學校、養老院等都傳出淹水、土崩等災情,上千人被送到收容中心避難。

淹水的街道車子無法進入、民眾也無法出入,慈濟志工涉水走到一家家淹水的受災鄉親家門口,送上熱騰騰的香積飯及麵包,讓無法出門的受災鄉親得以溫飽。慈濟在11月5日共動員超過4百位慈濟志工,發放將近2000份熱食,超過100份物資包等,更協助清掃31戶民宅、5間學校、1家醫院。

6日是馬來西亞高等學校文憑、兩州大馬教育文憑考試考試,原定的考場也被這場洪災波及,考場改到日新獨中,慈濟志工也前往協助清掃與整理。

慈濟志工前往淹水的韓江中小學、韓江大學學院進行清掃,從白天清掃到夜晚,為了就是讓學生在6日可以照常上課。地勢低窪的韓江大學學院經常淹水,院長馬國輝表示,事先都有進行預防措施,但是沒想到這次災情更嚴重;韓江大學學院主任林俊偉說,過去只是淹到腳,這次卻淹進了辦公室,還好有慈濟來幫忙。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片