跳到主要內容區塊

亞特蘭大獅子會義診 免費接種流感疫苗
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2017/11/11
發佈時間:2017/11/11
點閱數:76
2017/11/11
獅子會義診注射流感疫苗現場,左為會長林士傑。(亞特蘭大僑教中心提供)
獅子會義診注射流感疫苗現場,左為會長林士傑。(亞特蘭大僑教中心提供)
張宏安醫師(左)幫忙作骨質疏鬆檢驗的義診。(世界日報提供)
張宏安醫師(左)幫忙作骨質疏鬆檢驗的義診。(世界日報提供)
(世界日報訊)鑒於秋季開始進入流行性感冒的季節,亞特蘭大華人國際獅子會在日前在華僑文教中心舉行義診,為民眾免費施打預防流感疫苗,並進行骨質疏鬆檢驗。華獅會會長林士傑醫生表示,該會一年一度為民眾接種預防流感的疫苗,若大家錯過這次的義診機會,也可到各診所、藥房施打,以降低感染流感的機會。不過,若是對雞蛋過敏、有發燒症狀者不宜施打。

當天天氣突然驟然變冷,但由於正值亞太蘭大重陽會在現場舉辦月聚會,並舉行射飛鏢、麻將和乒乓球等比賽,因此現場人氣滾滾。不到下午2時,民眾便排了長條隊伍準備注射流感疫苗。華獅會會長林士傑與會員張宏安、李亞新、鮑哲鵬、盧賢煜,莫瑟(Mercer)大學已擁有藥劑師執照的陳重宇和他的同學,以及Walgreen藥局藥劑師和護士等人,在現場幫忙民眾填表和解說各類注意事項。

據聯邦疾病防治中心(CDC)指出,從10月起到明年5月是流感季節,而在美國的流感高峰期是12月到明年的2月份,所以得趕快接種預防疫苗。這次義診施打的疫苗有3種,可以預防3類型的流感,預防罹患流感的有效率可達90%。

這項由Walgreen贊助預防流感疫苗注射,為免費注射,不用預約,排隊先到先打,打完為止。當天義診還由家庭科醫師張宏進行骨質疏鬆檢驗,他表示,由於亞裔女性較少喝牛奶、不愛曬太陽,再加上遺傳基因,骨質疏鬆的問題相對較為嚴重,所以停經女性最好每兩年做一次骨鬆檢驗。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片