跳到主要內容區塊

委員長出席「世界臺灣商會聯合總會第23屆第3次理監事聯席會議」閉幕典禮致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2017/10/26
發佈時間:2017/10/26
點閱數:63
2017/11/02
時間:106年9月26日下午2時
地點:高雄展覽館三樓301

陳副總統、世界臺灣商會聯合總會林會長見松、楊監事長景德、新任林總會長(貴香)、許監事長明芳、各位名譽總會長、各位副總會長、各位理監事、各位臺商朋友們大家好!
首先要恭喜林總會長眾望所歸,當選世界臺灣商會聯合總會第24屆新任總會長,很高興見到本屆總會長選舉在理性、和平的氛圍下完成,充分展現海外臺商團結和諧的民主風範。
新任的林總會長(貴香),曾任北美洲臺商總會總會長、北加州臺灣工商會會長、第23屆舊金山灣區華人運動大會主任委員、北加州排舞協會創會會長、博愛中心董事長,現任僑務委員。平日熱心僑社事務,配合政府推展僑務,於僑界服務績效良好。
林總會長是一位成功的企業家,相信今後在總會長的領導下,必能秉承貴總會優良的傳統,在既有良好的基礎上,推陳出新,使會務再創新猷。
本人也再次特別感謝滿任林總會長(見松)在任內辛勞奔波,如今年1月「英捷專案」陪同蔡總統走訪宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉及薩爾瓦多四友邦、這個(9)月才剛率領「投資經貿考察團」前往尼加拉瓜及多明尼加,以經貿實力,鞏固邦誼,展現臺商愛鄉愛國之熱忱。
此外,林總會長在任內有許多的創舉:如上(8)個月與國立清華大學簽署合作備忘錄,為海外臺商與國內高等學府樹立產學合作的新里程碑、與三總、長庚、榮總等全國39家醫療院所簽署合作備忘錄,讓優質的臺灣醫療服務帶動臺灣相關的健康產業到海外發展,同時更成為守護全球海外臺商健康的最佳後盾。
另外,撰寫「臺商經貿投資白皮書」,爭取臺商的投資權…等各方面,林總會長積極推動各項競選政見,如強化青商功能,增進各國青商創業及企業經營能力、響應政府新南向政策,尋求臺商擴大投資與貿易方面、均交出了漂亮的成績單,帶領世界臺商總會向前跨出了好大一步,達到新的里程碑。在此,向林總會長及其團隊幹部,一併致上本人最高敬意。
期盼貴總會能領導各地臺商會組織深化與僑居國政府及主流社會關係,運用人脈及在地資源,扮演臺灣與僑居國家聯繫橋梁,並結合政府新南向政策進程,組團拜會主流政商,辦理大型經貿論壇及商品展會、發揮產業政策實質遊說影響力,擴大國際視聽,積極協助政策目標之達成。
為配合新南向政策及五加二創新產業發展,本會辦理「東南亞基建產業僑商觀摩團」、「海外商會領導班第二期及菁英班」、「東南亞國家僑營旅遊業者推廣臺灣觀光參訪團」、「東南亞僑商經貿投資邀訪團」、「五加二創新產業海外企業家邀訪團」及「臺灣美食投資加盟觀摩團」等6團(班),期盼運用各位在僑居地的人派網絡,以及市場通路,扮演國內企業與海外市場的橋梁角色,與政府攜手同心,再創企業新局,增益我國內產業與世界接軌,提升臺灣國際經貿地位。
為賡續為臺商招才攬才育才,本會創新辦理「2017年東南亞僑臺商攬才博覽會」,於本年3月及4月在逢甲大學及臺北車站各辦1場次。計有來自日本、越南、寮國、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、緬甸及臺灣等廠商參與,共計約204家廠商,釋出2,500筆以上職缺,其中包含資訊科技業、電子業、建築工程業、金融保險業、醫療及農業等多項產業。活動共有來自全國各地大專校院僑生、外籍生及國內學生共約1萬6,387人次參與。未來僑務委員會將持續辦理「僑臺商攬才博覽會」,為海外臺商招募優秀人才,提供優秀僑(華)生畢業後留臺或返僑居地工作機會,以及本地生赴海外臺商企業工作,協助臺商企業及畢業僑(華)生就業媒合,創造雙贏。
經歷兩天會議熱烈的討論與集思廣益之後,相信各位代表及理監事對於總會未來會務的發展方向,已獲致良好共識;僑務委員會也將繼續與貴總會同心協力,務期健全海外臺商服務網絡、創造臺商投資商機,齊力創造國家新榮景。最後,敬祝世總會務興盛,各位臺商朋友生意興隆!
回上一頁 ↑top
:::熱門影片
首長相關談話