宏觀全球訊息
橫濱華僑總會國慶酒會 各界來賓冠蓋雲集
發佈時間: 2017/10/13
橫濱華僑總會於10月2日在橫濱室內飯店舉辦106年國慶慶祝酒會,駐日代表謝長廷、副代表郭仲熙偕駐處同仁、駐橫濱辦事處處長陳桎宏,神奈川縣知事黑岩祐治、橫濱市副市長渡邊巧教、海老名市市長內野優和神奈川縣議會議長佐藤光等日本政界人士及日本中華聯合總會會長新垣旬子等京、濱、靜岡地區僑領約400人應邀出席。

慶祝活動在總會國旗隊成員進場後開始,會長洪益芬致詞首先感謝各界來賓出席晚會,並表示今年橫濱中華學院即將迎接120週年校慶,而目前新校舍正在建設中,希望各界繼續支持與指導。

謝長廷致詞時表示,橫濱在國民革命期間扮演重要角色,因此在橫濱舉行國慶晚會別具意義。臺灣在過去30年間經過6次的總統選舉和3次政權輪替,早已是個民主成熟國家,臺灣和日本關係深厚,共同享有自由、民主和人權之普世價值觀,期盼未來在各領域上更加緊密合作。

神奈川縣知事黑岩祐治等日方來賓亦應邀上台致詞恭賀中華民國106年生日快樂,橫濱華僑總會華韻合唱團以及旅日跆拳道陳賢修帶領小選手分別以歌聲及跆拳道表演祝賀,獲得全場來賓熱烈掌聲。會中並穿插舞獅及抽獎等餘興節目,交流氣氛熱絡,歷時約4小時圓滿結束。
橫濱華僑總會於10月2日在橫濱室內飯店舉辦106年國慶慶祝酒會。(駐日本代表處提供)
橫濱華僑總會於10月2日在橫濱室內飯店舉辦106年國慶慶祝酒會。(駐日本代表處提供)
更新日期:2017/10/13
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊