您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
申請回國就學方式
申請回國就學方式
上架時間: 2014/04/08
發佈時間: 2015/11/30
點閱數: 35800
更新日期: 2017/06/14

五專高職暨高中以下學程,循以下二管道申請入學:

1.於每年招生期間,向僑居地駐外館處或本會華僑文教服務中心或保薦單位申請回國就學;申請時間為2月11日至3月10日。

2.自行回國申請者,於回國之次日起90日內檢具相關表件向本會申請核轉教育部分發入學。

大學以上學程,循以下二管道申請入學:

1.於每年招生期間,向僑居地駐外館處或本會華僑文教服務中心或保薦單位申請回國就學;個人申請制:入學前一年11月1日至12月15日;聯合分發制:當年2月1日至2月28日。

2.另僑生亦可向經教育部核准自行招收僑生之大學校院申請入學,使僑生入學管道更趨多元便捷。

高級中等學校建教僑生專班申請方式如下:

招生地區為泰國、印尼、越南、馬來西亞、菲律賓及緬甸等地區,於每年招生期間,向僑居地駐外館處或本會華僑文教服務中心或保薦單位申請回國就學;申請時間約為3至4月。

重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔