您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
人民申請案件處理期間
人民申請案件處理期間
上架時間: 2012/08/14
發佈時間: 2014/10/24
點閱數: 17299
更新日期: 2017/09/17

僑務委員會華僑證照業務人民申請案件處理期間

主旨:修正「僑務委員會華僑證照服務室人民申請案件處理期間」為「僑務委員會華僑證照業務人民申請案件處理期間」,並自中華民國101年9月1日起生效。

依據:行政程序法第51條規定。

公告事項:

一、僑務委員會華僑證照業務人民申請案件處理期間表如附件。

二、人民申請案件如因有查證需要或其他特殊情形,未能於所定期間內處理終結者,得延長之,並通知申請人,其延長後之處理期間不得超過2個月。但僑居國核發外籍人士永久居留權及長期居留資格制度不明,查證困難,致事務之處理遭受阻礙時,於該事由終止前,停止處理期間之進行。

三、人民申請案件如因通知補正、天災或其他不可歸責之事由,致事務之處理遭受阻礙時,於該事由終止前,停止處理期間之進行。

僑務委員會華僑證照業務人民申請案件處理時間表

申請事項

法規依據

處理期間

華僑身分證明書

華僑身分證明條例

半日

役政用華僑身分證明書

華僑身分證明條例

半日

護照僑居身分加簽

華僑身分證明條例

二日

原具香港澳門僑民身分證明函

歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法

一日

香港澳門居民曾獲核發華僑身分證明書證明函

香港澳門關係條例

二日

檔案名稱: File_2475.pdf
檔案類型: pdf (60KB)
檔案說明: 公告掃描檔
下載次數: 385
更新日期: 2014/03/06
重‧點‧活‧動
國家層級單一對外攬才入口網站行政院重大政策就業資訊
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔