跳到主要內容區塊

回國投資服務
facebook line twitter 影印

node name:回國投資服務
上架日:2014/04/17
發佈時間:2014/09/23
點閱數:28327
2017/11/15

為塑造更優質的投資環境,我國一直勠力從提升行政效率、土地供給、資金協助、產業人才等方面提供具體措施,以強化民間投資的動能,加速落實投資計畫的進行,政府亦積極展開「全球招商、投資臺灣」工作,每年均辦理臺商投資臺灣高峰會等招商活動、宣導國內投資環境優勢、新契機及地方投資商機,加速僑臺商返臺投資,並成立「經濟部招商投資服務中心」,提供僑臺商諮詢服務並協助其申請各項優惠措施,本網站蒐集有關僑臺商在臺投資相關資訊提供參考。

    申請流程

為促進投資,對於有投資服務需求的廠商,經濟部投資業務處(招商投資服務中心)業提供單一窗口 (電話:+886-2-2311-2031;http://investtaiwan.nat.gov.tw/ ) 的全程投資協助服務,期藉由單一窗口提供投資前中後全程服務,並藉由專人專責專案列管方式,加速落實各項重大投資案。

另為因應激烈變動的國際環境,台灣要與國際激烈競爭,相關法規需更有彈性及機動,並朝「管制革新」與「法規鬆綁」方向改進,財經法規鬆綁刻不容緩,為活絡經濟發展,釋放民間投資動能,政府未來將摒棄施政以防弊為主的態度,採取積極興利便民的角度,進行檢討並鬆綁管制的財經法規令函,以建立友善的投資環境。

相關連結:經濟部投資業務處 ( http://investtaiwan.nat.gov.tw/ )

相關法規


回上一頁 ↑top