跳到主要內容區塊

野柳與日本秋吉台 締姊妹公園
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2014/02/21
發佈時間:2014/02/21
點閱數:623
2014/04/16
野柳地質公園與日本秋吉台國定公園15日締結為姊妹公園。北觀處長陳美秀(右)說,期盼未來進一步在學術研究、環境教育等方面交流互惠。(中央社提供)
野柳地質公園與日本秋吉台國定公園15日締結為姊妹公園。北觀處長陳美秀(右)說,期盼未來進一步在學術研究、環境教育等方面交流互惠。(中央社提供)
野柳地質公園與日本秋吉台國定公園15日締結為姊妹公園。北觀處長陳美秀說,期盼未來進一步在學術研究、環境教育等方面交流互惠。

15日的簽署儀式在野柳遊客中心舉行,由野柳地質公園的營運廠商「新空間國際有限公司」總經理楊景謙與負責秋吉台國定公園管理營運的日本美彌市觀光協會山本勉,一同簽訂「促進觀光交流、學術交流之協定書」。

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處長陳美秀表示,未來除期盼增加觀光交流效益外,更能進一步在學術研究、環境教育及經營管理方面交流互惠,並藉由共同行銷、合作,為兩國雙邊旅遊達到加乘效果。

她同時也透露,因為雙方這段期間的交流,日本也接連有室戶地質公園、系魚川、山陰海岸以及南伊豆半島,積極與野柳地質公園洽談交流事宜,成果值得期待。

山本勉強調,3年前到訪野柳地質公園時就被自然美景感動,當時就思考雙方是否能進行交流,15日能實現當初的提案,感到非常開心。

美彌市長村田弘司表示,近年來美彌市為積極推動台日雙方觀光交流,前年7月在台北市設立美彌市台北觀光交流事務所,以台北為據點,用最直接、最積極的方式,將美彌市與山口縣的魅力介紹給台灣民眾。

北觀處指出,秋吉台地底下的石灰岩受侵蝕後形成許多鐘乳石洞,且以面向秋吉台南麓的「秋芳洞」,規模和景觀都是首屈一指,並由昭和天皇於大正15年(1926年)參訪時命名。

北觀處表示,洞內最富盛名「黃金柱」及規模最大「百枚皿」,都是大自然傑作的造形美景,日本昭和27年(1952年)榮獲指定為特殊天然記念物。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片