跳到主要內容區塊

活動花絮

+ MORE
2018
10/04
「2018藝氣風發 臺灣共好」國慶晚會 宜蘭熱鬧登場
國慶籌備委員會於今(4)日上午召開記者會,主任委員蘇嘉全院長表示,今(107)年度的國慶晚會首度移師宜蘭縣辦理,開放全民免費索票,讓國人都有機會到現場歡慶雙十。10月9日晚上7點,在宜蘭運動公園田徑場舉辦的「2018藝氣風發‧臺灣共好」晚會,宜蘭縣政府將邀請當地著名的藝術團帶來具蘭陽風味的迎賓舞蹈,以及重量級卡司演唱經典歌曲及流行搖滾,一定讓大家有個特別的夜晚。 蘇嘉全指出,今年國慶晚會由僑務委員會、文化部及宜蘭縣政府共同辦理,表演活動展現濃厚的宜蘭味,現場可容納1萬2,000人,邀請海內外及各界嘉賓,歡慶中華民國生日快樂。晚會10月9日下午5點開放進場,5點半開始暖場表演,7點正式演出。 宜蘭縣政府副縣長余聯興今日也出席記者會,余連興表示,晚會以宜蘭豐厚的文化脈絡為基底,邀集長年於地方深耕發展之表演團隊,展現地方人文底蘊及多元和善之特質,也邀請不同世代的藝人接力演出,展現臺灣多元豐厚的文化軟實力。此外,縣府特別結合轄下農會輔導的在地特色食材,透過農會的中央廚房製作具在地特色的鄉點,包括:麻糬、金棗果凍、紫米糕等,於會場入口發送餐盒,讓民眾一邊觀賞節目一邊享受宜蘭美食。 今年的國慶晚會以「群」、「歸」、「聚」為主軸,「群」是透過宜蘭特色團隊瑪嘎巴嗨文化藝術團表演迎賓,接著由DJ播放8、90年代的經典老歌暖場,讓新舊融合,呈現臺灣族群共榮的特色。 隨後由蘭陽舞蹈團與國寶北管大師莊進才共同演出,融合舞蹈、鼓樂、武術,傳達「歸」的概念,共慶國運昌隆。正式演出則是以「聚」的概念,透過「臺語歌」、「歌仔戲」、「經典組曲」、「民歌」及「流行音樂」五大樂章帶大家走進時光隧道,用音樂述說臺灣一路的風華與美好,曲目都是大家耳熟能詳的,一定能勾起大家共同的記憶。 最後余聯興也提到,今年在宜蘭舉辦的國慶晚會,宜蘭縣政府特別邀請超強卡司,節目精彩可期,歡迎大家攜家帶眷前來觀賞。
2018
08/31
107年慶典活動日程簡表
農特產品展售會 ◎展售時間:10月5日至10月9日,每日上午9時至下午5時。 ◎展售地點:中央聯合辦公大樓南棟1樓後方(北側)迴廊。 ◎展售內容:臺灣當季新鮮優質水果及農特產品。 臺灣醫療體驗中心 ◎展出時間:10月5日至10月9日,每日上午9時至下午6時(中午不休息)。 ◎展出地點:中央聯合辦公大樓南棟一樓大廳入口左側區域。 ◎展出內容:提供返臺僑胞免費醫療健檢及最新醫療器材體驗。