跳到主要內容區塊

奉獻韓國僑教工作隋象勤治校有成
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2014/01/22
發佈時間:2014/01/22
點閱數:1565
2014/04/16
韓國地區僑務委員隋象勤(立者左二)交棒給漢城華僑小學新任董事長吳學彬。
韓國地區僑務委員隋象勤(立者左二)交棒給漢城華僑小學新任董事長吳學彬。
隋僑務委員(右三)主持漢城華僑小學新廈落成典禮。
隋僑務委員(右三)主持漢城華僑小學新廈落成典禮。
自1982年起開始在韓國從事建築業,迄今事業版圖已擴大到兩岸三地以及蒙古、印尼等國家,事業更擴大到資源開發、貿易物流等多元領域,堪稱韓華僑社成功企業家的僑務委員隋象勤,自2003年當選為漢城華僑小學董事長後,有感於這所具百年歷史的老牌僑校已到了不得不變革的關鍵時刻,他即孜孜不倦地擘劃學校未來的長遠發展願景。同時,不斷地走訪韓國各地辦學績效優良的學校,吸收成功經驗,希望「他山之石可以攻錯」,為漢城華僑小學注入全新的動能與活力。

隋僑務委員首先從制度、人事面展開變革,聘請專業會計師協助學校帳務步上軌道,遴聘許多來自台灣、具有師範專業背景的年輕教師投入教學行列,並附設「平生教育院」,積極向韓國社會推廣正體字華語文教育,令外界耳目一新,學生人數也從持續衰退轉為穩定成長。

此外,由前監察院長于右任揮毫題對聯「漢水為池悵祖國,南山當戶毓英豪」的漢城華僑小學3樓大禮堂早已處於危樓狀態,其他教室及宿舍等設施也亟待整修或新建。隋僑務委員因此帶領學校董事會全體成員積極募資,推動校園大改造工程,終於在2012年4月4日兒童節當天將煥然一新的漢城華僑小學新風貌呈現在僑胞的面前,讓大家對韓華僑教的未來產生了更大的期待與希望。

隋僑務委員去年9月9日將棒子交給新任董事長吳學彬,但仍持續關心韓華僑教的發展,在102年僑務委員會議中也提出許多寶貴建議供政府參考,展現身為經濟人也是教育人的卓越風範。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片