跳到主要內容區塊

橙縣僑界關懷救助協會舉行成立大會
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2017/05/10
發佈時間:2017/05/10
點閱數:1164
2017/05/10
由4位僑務委員林翠雲、丁錦全、許清松、汪慎叔共同發起的橙縣僑界關懷救助協會,於5月6日上午在橙縣僑教中心大禮堂舉行成立大會。(橙縣僑教中心提供)
由4位僑務委員林翠雲、丁錦全、許清松、汪慎叔共同發起的橙縣僑界關懷救助協會,於5月6日上午在橙縣僑教中心大禮堂舉行成立大會。(橙縣僑教中心提供)
由4位僑務委員林翠雲、丁錦全、許清松、汪慎叔共同發起的橙縣僑界關懷救助協會,於5月6日上午在橙縣僑教中心大禮堂舉行成立大會,橙縣、聖地牙哥及亞歷桑納州僑務榮譽職人員、僑團僑校負責人及慈善團體、宗教社團等代表逾50人出席。駐洛杉磯辦事處副處長陳銘師、組長許益源、橙僑中心主任楊海華也應邀列席與會。

楊海華致詞表示,僑務委員會委員長吳新興上任後提出在海外成立僑界關懷救助協會,期透過僑團、僑眾在僑居地的優勢及廣泛的觸角,以提供我國僑胞、旅外國人、度假打工青年、新移民、留學生及海外參賽選手聯繫與照顧,同時配合駐處統一指揮,與原有急難救助機制相輔相成,成為政府最堅強之後盾,在能力範圍內提供旅外國人急難事故之協處,發揮我國同胞民胞物與之關懷與善意,形塑僑務正面形象,促進海內外國人交流與互動,彰顯僑務服務新價值。

當天成立大會首先推選出僑務委員林翠雲、許清松、丁錦全、汪慎叔、僑務諮詢委員張德芝、傅家康、僑務顧問蔡玟慧、謝家樹、張珮鑾、南加州台灣旅館業同業公會理事長汪蔚興、台美律師協會候任會長陳啟耕、南海岸中華文化協會會長陳景星、美國中華茶文化學會會長楊綺真、南加州東吳大學校友會會長陳鳳桃、亞歷桑納州台灣同鄉會會長林國祥等15位理事,並由理事互相推選出林翠雲為會長,許清松及汪慎叔為副會長,及由會長提名張德芝及陳鳳桃擔任財務長及秘書長,與訂定通過會章,也籲請更多僑務榮譽職人員、僑團(社、校)、慈善團體、熱心僑胞踴躍加入成為會員,以加強僑務服務體系力量。

成立大會當天出席者還包括僑務諮詢委員邱垂煌、林清吉、僑務顧問黃河芬、僑務促進委員魏渝蓉、亞美社會福利基金會董事長張欣珠、北美華人會計師協會監事長陳英煌、副理事長湯能任、副會長梁俊鎧、理事陳新元、橙縣華人商會基金會會長郭秀梅、柑縣台灣同鄉會副會長王朝正、聖地牙哥中華藝術文化學會副會長張慧娟、聖地牙哥台美菁英協會理事徐小嫚、慈濟美西橙縣合心公關邢偉遠、慈濟美國醫療志業基金會副執行長陳福民、橙縣華人獅子會候任會長李素英、柑縣台美商會會長胡美玲、台美基金會前會長沈雲冰、北橙中文學校校長桑彩華、靈糧中文學校代表陳秀瑛、富樂頓華人協會理事洪信哲、台美文化生活協會會長劉玫玲、大公園靈糧教會牧師楊長慧等。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片