跳到主要內容區塊

僑社人物系列報導-丁金煌 照亮菲國僑界
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2014/02/19
發佈時間:2014/02/19
點閱數:896
2014/04/16
每逢菲律賓遭遇天災,僑務委員丁金煌(後右二)都率先響應賑災捐款,深獲菲國政府和民眾肯定。
每逢菲律賓遭遇天災,僑務委員丁金煌(後右二)都率先響應賑災捐款,深獲菲國政府和民眾肯定。
本著取之社會、用之於社會的信念,僑務委員丁金煌經常參加菲國社會濟貧活動,積極行善。
本著取之社會、用之於社會的信念,僑務委員丁金煌經常參加菲國社會濟貧活動,積極行善。
在菲律賓電器材料界有超過60%的市佔率,無熔絲開關的第一品牌「KOTEN」,曾履次獲得菲國傑出產品獎,其品牌創辦人為現任菲律賓台商總會名譽總會長,也是菲律賓地區僑務委員丁金煌。

丁金煌28年前初至菲國,原只是跟隨大哥學做生意,爾後卻在當地闖出大事業,他的座右銘:「創業者的起步要穩,一步一腳印慢慢前進,擁有永續經營的想法,穩健地朝自己的目標邁進,切忌好高騖遠」,這樣的信念讓他奠定堅實的事業基礎,打造出菲國電器材料界的龍頭地位。

丁金煌說,身兼經營者和管理者,賞罰分明是必要法則。儘管如此,他卻從未對員工實施處罰,待員工如慈父般的他說,菲國員工的生活並不寬裕,沒有必要以罰錢作為懲罰的手段。之前有員工的親人過世,急需現金辦喪事,丁金煌直接撥款。為人謙和的他,全心全意照顧員工,作風低調的他,平日上班都待在廠房中與工人為伍,專注於工作,這就是他成功的秘訣。

雖擁有財富,丁金煌從未忘記照顧旅菲鄉親。他並扶持僑界鄉親協助投資食品公司,生產具品質保證的食品,讓人無需擔心吃到添加防腐劑的產品。在食安問題佔據新聞版面的今日,丁金煌的善行為僑鄉點亮1盞明燈。

本著取之社會、用之於社會的信念,丁金煌常參加菲國社會濟貧活動,盡一己之力積極行善。每逢菲國或台灣故鄉遭遇天災,他都率先響應賑災捐款,獲菲國及我國政府肯定,既回饋孕育其事業發展的菲律賓,也回饋其生長的台灣故鄉。

愛國愛鄉的丁金煌,以建立台菲合作管道為使命,致力搭起2國友誼的橋樑。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片