跳到主要內容區塊

華人金僑獎 起跑 僑界故事大募集
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2014/02/26
發佈時間:2014/02/26
點閱數:718
2014/04/16
僑委會為促進全球華人互動與交流,自2009年起連續5年舉辦「華人金僑獎」徵選活動,在華人世界獲得熱烈迴響。2014華人金僑獎以「記憶青春,典藏感動~僑界故事大募集」為主題,廣邀海內外華人,藉由照片或短片記錄其在世界各地求學、工作、旅遊或移民僑居的故事。

有別往年金僑獎徵件是徵求短片為主,本屆金僑獎首度以「照片組」及「短片組」2組別徵件方式,向全球華人募集更多動人的僑界故事,並透過「宏觀數位媒體」(ocacmactv.net)網站平台,凝聚全球僑胞目光,讓全球華人一起分享過往甜蜜與感動之回憶。

2014華人金僑獎自5月1日起開放全球同步徵件,凡是海內外華人在世界各地求學、工作、移民僑居或僑胞回台求學、工作、探訪親友、尋根的故事,無論人、事、地、物、景,只要主題與「僑務/僑界」相關之真實故事,拍成照片或短片即可參加比賽,本屆金僑獎有多達18個獎項,總獎金、獎品逾30萬元,歡迎全球華人踴躍參與!

此外,為擴大全球僑胞及僑務委員對華人金僑獎活動之參與,今年獎項設計增設「Early Bird」、「地區獎」、「分享王」等獎項,鼓勵全球各地區僑胞踴躍投稿參與活動;另增設「僑務委員獎」,將於本年10月僑務委員會議期間,邀請全球僑務委員共同參與票選,增進僑務工作推廣成效及提升與僑界互動。

「2014華人金僑獎『記憶青春,典藏感動~僑界故事大募集』全球徵件活動」詳情,可上網搜尋「金僑獎」或至活動網站:video.ocacmactv.net查詢,亦可按讚加入「宏觀數位媒體」Facebook粉絲團,隨時掌握活動最新資訊。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片