跳到主要內容區塊

全球台商動起來 台商總會為花蓮發起募款活動
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/02/08
發佈時間:2018/02/09
點閱數:263
2018/02/09
世界台商總會發起為花蓮募款活動,左起為台商總會名譽總會長連元章、輔導總會長林見松、僑委會委員長吳新興、名譽總會長黃正勝、僑商處處長汪樹華。(自由時報提供)
世界台商總會發起為花蓮募款活動,左起為台商總會名譽總會長連元章、輔導總會長林見松、僑委會委員長吳新興、名譽總會長黃正勝、僑商處處長汪樹華。(自由時報提供)

(自由時報訊)世界台灣商會聯合總會今天表示,已正式串連全球六大洲189個台商分會,為花蓮震災募款。台商總會輔導總會長林見松說,台商顧念家鄉,希望回饋台灣,最晚將在三月初完成統籌,將款項透過僑委會轉交給花蓮縣政府,協助災區重建。

台商總會今天下午召開記者會,台商總會名譽總會長連元章、黃正勝與林見松一同出席。林見松說,台商總會現任總會長林貴香日前已與六大洲台商會達成募款共識,昨天早上並已正式發文給北美洲、中南美洲、歐洲、非洲、亞洲與大洋洲等六大洲台商會,串聯發動募款。

林見松說,台商顧念家鄉,希望回饋鄉里,如同過去台商會對八八風災、台南地震與高雄氣爆等事件的支持,此次也透過募款活動表達慰問之意,希望讓受影響人們早日脫離困境,恢復日常生活。

林見松說明,最快希望在十天之內完成款項整合,但適逢年節期間,程序可能較緩,初步與僑委會規劃於2月28日前往花蓮捐款,將款項轉交給花蓮縣政府;最晚則會在三月初完成統籌。

僑委會委員長吳新興也表示,台商總會長期在海外協助台商發展,而每逢國內發生重大災難或有急難救助需要,都可以看見台商總會凝聚海外台商的力量,此次也代表國人向海外台商表達感恩。

台商總會於921大地震期間募集新台幣1100萬元,當此海外僑界捐款總額達新台幣18億元;莫拉克風災籌募超過2000萬元;高雄氣爆籌募約4700萬元;台南地震後,台商總會除了籌募超過2000萬元,也認養20個受災戶學童,協助其就學,完成學業。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片