跳到主要內容區塊

波士頓僑胞關心花蓮震災 為臺灣祈福
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/02/08
發佈時間:2018/02/08
點閱數:382
2018/02/08
花蓮大地震現場照片。(中央社提供)
花蓮大地震現場照片。(中央社提供)

花蓮在2月6日深夜發生規模6有感地震,導致多棟大樓倒塌,民眾傷亡嚴重,波士頓地區許多僑胞對災情十分關心,紛紛主動詢問僑教中心,也表達欲捐款賑災;據悉,目前已有一位旅居東南亞的僑領在第一時間即捐助10萬美金(約新台幣300萬元),充分展現人飢己飢、人溺己溺的大愛精神。

駐波士頓辦事處處長賴銘琪偕僑教中心主任歐宏偉於6日晚間出席佛蒙特州臺灣同鄉會活動時,特別向鄉親報告最新災情消息,與會人士共同為臺灣祈福,並在關心之餘,主動表達想捐款賑災或提供相關協助。

賴銘琪說,兩年前同一天發生南台強震時,新英格蘭地區許多僑團和個別僑胞立即發動募款活動,就是希望能盡己之力幫助故鄉,他對於僑胞鄉親關切災情出錢出力,表達由衷的感佩。

歐宏偉表示,當花蓮地震的嚴重災情迅速傳到海外僑社後,僑務委員會便接獲各地僑胞許多關心的訊息,全球各地僑團及僑胞以各種方式主動表達捐款捐助。他說,為方便海外僑胞捐款賑災,僑務委員會已迅速提供衛生福利部賑災專戶供海外僑胞運用,他很感謝僑胞鄉親對國人和故鄉的關心與協助。

海外捐款專戶資訊如下:
金融機構名稱:兆豐國際商業銀行國外部(MEGA INTERNATIONAL COMMERCIAL BANK CO.,LTD.)
戶名:衛生福利部賑災專戶(MINISTRY OF HEALTH AND WELFARE DONATION A/C)
帳號:007-09-11868-0
地址:台北市中山區吉林路100號(NO.100, CHI-LIN RD. TAIPEI CITY, TAIWAN)
通匯代號(SWIFT CODE):ICBCTWTP007
用途別註記:「0206花蓮震災專案」(0206 Hualien Earthquake)


回上一頁 ↑top
:::熱門影片