跳到主要內容區塊

僑委會與教育部協商 田秋堇期待合作強化僑教品質 
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/01/22
發佈時間:2018/01/22
點閱數:886
2018/01/22
姚立德(左一)、田秋堇(左二)、張良民(左三)共同出席僑教(含僑生)業務協調會議。
姚立德(左一)、田秋堇(左二)、張良民(左三)共同出席僑教(含僑生)業務協調會議。
僑委會與教育部業務同仁熱烈討論。
僑委會與教育部業務同仁熱烈討論。

僑務委員會於22日協同教育部在僑委會舉行僑教(含僑生)業務協調會議 ,僑委會副委員長田秋堇及教育部政務次長姚立德共同主持,僑委會主任秘書張良民等相關業務同仁與會。會議中討論提案計17項,主要就兩部會長期需要協調之事務及照顧僑生的職權分工進行討論。

 田秋堇致詞時表示,僑(華)生是海外友臺的中堅力量,這些僑(華)生若在臺灣受到良好教育與照顧,日後在僑居地對臺灣的向心力更強。她期待教育部與僑委會共同合作提升僑(華)生的教育品質,並與僑委會合理職權分工,日後僑委會則有餘裕能挹注更多僑教資源較匱乏地區,例如緬甸、泰北渠等。

 姚立德次長說,將督導教育部國際及兩岸教育司與僑委會緊密合作,與僑委會共同致力提升僑生的教育品質。

會議初步達成多項共識,包括海外5所台灣學校教材購增業務將於108年度回歸教育部主政、教育部將適度開放境外生系統以利查詢僑生在學動態,並研議有限度放寬僑生轉學規定等。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片