跳到主要內容區塊

僑委會107年春節文化訪問團臺南行前公演大受好評
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/01/22
發佈時間:2018/01/22
點閱數:990
2018/01/22
田秋堇(後排左4)與演員於演出後合影。
田秋堇(後排左4)與演員於演出後合影。
田秋堇致詞。
田秋堇致詞。
葉澤山致詞。
葉澤山致詞。

僑務委員會為宣揚臺灣文化並慶祝農曆春節,每年皆遴派國內知名文化藝術表演團體籌組春節文化訪問團赴亞洲地區演出,今年2月20日至3月11日將安排國內知名的「舞鈴劇場」赴亞洲6個國家共10個城市巡迴訪演,以促進文化交流並提升臺灣能見度。

為嘉惠國內民眾能一同觀賞,僑委會特別安排臺南作為國內行前公演首站,於107年1月14日(星期日)晚上7時假臺南文化中心演藝廳辦理行前公演,邀請國人免費入場欣賞,表演者與民眾互動熱烈,歡笑聲、驚呼聲此起彼落,讓人讚嘆「舞鈴劇場」國際級的精湛演出。

僑委會副委員長田秋堇在演出前特別致詞表示,僑委會春訪團歷年來透過邀請一流的團隊海外演出,讓僑胞與國外友人感受到臺灣文化的豐富與魅力。

今年邀請的「舞鈴劇場」,更是國內首屈一指的表演團隊,他們成功將臺灣的扯鈴藝術帶到國際舞臺,讓全世界的觀眾朋友透過欣賞扯鈴結合科技、劇場之跨界華麗表演,也看見臺灣蘊含無窮的文化創意。

臺南市政府文化局葉澤山局長,也特別到場致意,感謝僑委會挑選臺南作為國內行前公演首站,並預祝亞洲巡迴演出圓滿成功。

僑委會春節文化訪問團最後一場行前公演將與彰化縣政府合作辦理,於107年1月26日(星期五)晚上7時30分(7時進場)在彰化縣員林演藝廳舉行,免費入場,錯過臺南場的民眾可以把握此次機會,一起帶著親朋好友,來彰化縣欣賞舞鈴劇場的精彩演出。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片