跳到主要內容區塊

南加州中國大專院校聯合校友會 返台參訪
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/04/10
發佈時間:2014/04/10
點閱數:1446
2014/04/16
僑委會委員長陳士魁(前排左五)、副委員長呂元榮(前排右四)與前來拜會的南加州中國大專院校聯合校友會回國參訪團合影。
僑委會委員長陳士魁(前排左五)、副委員長呂元榮(前排右四)與前來拜會的南加州中國大專院校聯合校友會回國參訪團合影。
由南加州37所校友會共同組成、會員達4萬多人的南加州中國大專院校聯合校友會,由會長劉煥君率回國參訪團一行20人於5日至13日返台參訪,期間除前往桃園慈湖及頭寮謁陵,並安排晉見副總統吳敦義,同時拜會僑委會、經濟部、外交部、教育部及新北市政府等單位,也實地走訪台灣各地景點。

參訪團7日拜會僑委會,由副委員長呂元榮主持。呂副委員長致詞時肯定校友會是洛杉磯地區最大的新僑團體之一,會員同時是當地許多僑團的成員,一直熱心服務僑社,他派赴洛杉磯服務時也曾參加過校友會每年舉辦的卡拉OK比賽。

呂副委員長並說明政府發展經濟、參與國際及兩岸關係等政策方向及成果,請僑胞繼續支持中華民國,也請團員將此行看到的台灣好山好水好人情介紹給國外友人。

劉會長表示,校友會成立36年來相當重視聯繫會員組織、協助會員就學就業、與其他僑團合作及提升華裔在主流社會的地位,並持續關心台灣,校友會日前也舉辦台灣加入TPP的研討會,增進僑胞對此的瞭解。她特別感謝僑委會的協助,讓參訪團得以成行。

僑委會委員長陳士魁當天上午赴立法院做專題報告,隨後自立法院趕回與參訪團一同合影,並預祝團員返台參訪行程順利。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片