跳到主要內容區塊

僑委會委員長吳新興首訪紐奧良 僑界熱烈歡迎
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/12/19
發佈時間:2017/12/19
點閱數:414
2017/12/19
紐奧良臺福教會中文學校學生以及第二丶三代僑青高歌歡迎僑委會委員長吳新興到訪,並贈送委員長親繪歡迎卡片。
紐奧良臺福教會中文學校學生以及第二丶三代僑青高歌歡迎僑委會委員長吳新興到訪,並贈送委員長親繪歡迎卡片。
僑委會委員長吳新興(左六)丶駐休士頓辦事處林副處長映佐(左七)、休士頓僑教中心主任莊雅淑(右一)與紐奧良臺灣郷親合影留念。
僑委會委員長吳新興(左六)丶駐休士頓辦事處林副處長映佐(左七)、休士頓僑教中心主任莊雅淑(右一)與紐奧良臺灣郷親合影留念。
僑務委員會委員長吳新興於12月17日中午抵紐奧良機場,紐奧良僑界在機場手持國旗以及歡迎橫幅,熱烈歡迎,這是吳新興首次至紐奧良訪問,許多僑胞對他的專程到訪、關心當地僑社表示感動。吳新興在駐休士頓辦事處副處長林映佐、休士頓僑教中心主任莊雅淑陪同下,前往台福教會出席由紐奧良臺灣同鄉會、臺灣商會、臺灣婦女會丶臺福教會中文學校等臺籍僑團舉辦之聯合座談,約100位鄕親以及第二丶三代僑青參加。

吳新興表示就任以來馬不停蹄分赴全球各僑區參與僑社重要活動,掌握僑情趨勢動態也傾聽僑界心聲與建言,此次首訪紐奧良,希望能面對面與僑社溝通,傾聽僑界心聲,提供僑社最好的服務,並藉機向僑界說明政府目前施政現況及政策,各與會僑領及代表亦就各代表僑團運作現況向他簡報並交換意見,座談會歷時2小時結束,與會來賓對吳新興專程前來聆聽僑胞心聲表示由衷感動,吳新興也特別帶來僑委會2018年看見臺灣月曆送給與會鄉親,對臺福教會作為紐奧良臺灣人聚會活動中心亦致掛軸,期勉紐奧良臺灣僑社相互扶持,讓世界看見臺灣。

吳新興此行除關心紐奧良僑團以及僑教發展,對於在海外奮鬥僑商也非常關心,在緊湊行程當中特別走訪臺商企業—美國Materials Management Group, Inc.(MMG)公司,受到總裁羅崇義(現任臺商會會長)熱烈歡迎。吳新興表示分布在全球僑營企業是台灣推展國際貿易的最佳利器也是最有力後盾,僑委會將持續配合加速投資臺灣政策,鼓勵海外僑臺商回國投資新創事業,並協助國內新創團對海外通路及商機,持續導引僑界成為支持臺灣發展的重要力量,並推崇羅崇義是我臺商之光。

晚間紐奧良全僑於好香餐廳舉辦歡迎委員長蒞訪餐會,紐奧良臺灣同鄉會、臺灣商會以及臺福教會、臺福教會中文學校以及僑青,另從路州首府貝特魯治臺灣同鄉會丶華人聯誼會等代表亦專程前往參加,紐奧良市長LaToya Cantrell特別送來榮譽市民狀表示歡迎。吳新興除說明政府目前施政現況及政策,並感謝紐奧良及貝城地區透過僑團及僑社發揮影響力,為中華民國臺灣及美國國民外交與交流奉獻心力,對於路州僑界在海外推廣正體字中文教育的堅持與努力,吳新興表達肯定,並期許紐奧良及貝城僑社繼續凝聚力量,作為中華民國台灣最堅實後盾。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片