跳到主要內容區塊

高建智感謝美國華文教師推動正體華語
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/10/13
發佈時間:2018/10/13
點閱數:354
2018/10/13
高建智(前排中)、榮幼娥(前排左)及研習班團
員合影。
高建智(前排中)、榮幼娥(前排左)及研習班團 員合影。
高建智感謝美國僑校教育工作者對於華文教育的奉
獻。
高建智感謝美國僑校教育工作者對於華文教育的奉 獻。
研習班團員就現今僑校經營及發展現況提出建議。
研習班團員就現今僑校經營及發展現況提出建議。

為加強與美國地區僑校經營管理者的交流聯繫及提升他們的校務經營管理能力,僑委會於8日至15日舉辦「美國僑校經營者行政管理研習班」,12日並舉行綜合座談與結業式,副委員長高建智由僑教處處長榮幼娥陪同主持。 

高建智表示,全球教授正體華語的中文學校美國占3分之1,感謝大家在異鄉為推廣華文教育而努力,不論質量都有具體成效,促使美國當地社會經由中文學校對臺灣特色的中華文化及臺灣的自由民主有了深刻的瞭解及認同。他請大家暢所欲言,任何建議或意見將做為僑委會推行僑教工作的參考。

會中校長及華文教師們紛紛就學校經營、文化師資培育、童書教材提供、正體字與注音符號教學等議題交換意見,並提出建議,高建智與榮幼娥皆詳盡回應。 

研習班除參加今年國慶相關活動外,另安排參訪臺北市特色學校及參加專業課程講習等,希望藉此加強聯繫並增進對僑委會僑教相關政策的瞭解。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片