跳到主要內容區塊

紐澳僑校經營者工作座談 共商海外僑教發展
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/11/07
發佈時間:2017/11/07
點閱數:455
2017/11/07
106年紐澳地區僑校經營者行政管理研習班11位僑校經營者,由團長吳錫燕(前排左二)帶領於3日參加僑務工作座談。會議由僑務委員會副委員長田秋堇(前排中)主持。
106年紐澳地區僑校經營者行政管理研習班11位僑校經營者,由團長吳錫燕(前排左二)帶領於3日參加僑務工作座談。會議由僑務委員會副委員長田秋堇(前排中)主持。
106年紐澳地區僑校經營者行政管理研習班11位僑校經營者,由團長吳錫燕帶領於3日參加僑務工作座談。會議由僑務委員會副委員長田秋堇主持,她感謝海外僑校眾多教學工作者持續奉獻心力傳承正體漢字文化。

田秋堇表示,華文正體字經千年演化及先人智慧累積,教授正體字不只是傳承中華文化,更是守護人類重要的文化資產。然而要讓在海外出生的下一代學習正體字,非常不簡單,她再一次感謝所有教學工作者的付出,讓僑校學生獲得更好的華語文教學內容。

田秋堇強調,為了讓孩子在學習的過程中充滿樂趣,進而提升學習動力,僑委會每年遴派的海外文化種子教師與時俱進,不斷調整課程內容,活潑生動的教學方式搭配扯鈴、打鼓、剪紙……等各種文化技藝,希望為孩子帶來更多學習助力,也讓老師們能更自信的在海外推廣台灣多元文化。

吳錫燕表示師資不足問題長久以來困擾海外僑校,感謝僑委會協助培訓僑校師資及長期提供華文教材,克服重重困難為僑校解決教學上的難題,特別是僑委會建置的「全球華文網」,讓華文正體字教育透過雲端教學,能夠無遠弗屆的在全世界傳承下去。

參加106年紐澳地區僑校經營者行政管理研習班的11位僑校經營者於10月30日抵台,為期5天行程中,安排參訪國內學校並進行觀摩交流,充分瞭解台灣教育現況及優良教學品質;另在文化大學數位華語文中心針對僑委會出版的「學華語向前走」華語文教材及「全球華文網」進行研討。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片