跳到主要內容區塊

愛爾蘭僑務促進委員呂胤芳拜會僑委會委員長吳新興
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/11/07
發佈時間:2017/11/07
點閱數:566
2017/11/07
僑務促進委員呂胤芳(左一)拜會僑委會委員長吳新興。
僑務促進委員呂胤芳(左一)拜會僑委會委員長吳新興。

第44屆歐洲華僑團體聯誼會主任委員僑務促進委員呂胤芳於106年10月31日上午拜會僑務委員會委員長吳新興,過程中雙方就第44屆年會之會議名稱、主旨、辦理方式及預期目標等議題充分交換意見。

吳新興指出,各大洲僑民會議使我國僑胞得齊聚一堂,就僑務興革集思廣益,以獲致多項共識與結論,同時增進彼此情誼,促進僑社團結,功能及成效卓著;明(107)年各洲僑民會議主旨及各項分組討論主題,應聚焦在僑社永續傳承及招商引資等與僑民息息相關之議題,並邀請專家學者就臺灣內政外交佈局做全面介紹。

呂胤芳則表示,非常感謝僑務委員會歷年來均大力協助辦理歐洲華僑團體聯誼會,愛爾蘭地區首次承辦年會,本次返國除多汲取前輩承辦經驗,也期望能將明年會議辦理盡善盡美、更加圓滿。

歐洲華僑團體聯誼會每年均舉行大會,目的在結合歐洲各國僑團、致力聯繫服務歐洲地區僑民,對匯聚歐洲僑社力量,提昇僑胞地位,支持協贊我國與歐洲各國在文化、體育、科技、環保、救災、人權、醫療、教育等不同領域之交流合作,促進歐盟與我雙邊關係發展,不遺餘力,明年會議將於6月中旬於愛爾蘭首都都柏林(Dublin)舉行。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片