跳到主要內容區塊

媒合新南向商機 僑委會邀東南亞僑臺商參訪臺創新產業
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/11/03
發佈時間:2017/11/03
點閱數:314
2017/11/03
僑務委員會於3日舉辦「2017年東南亞僑臺商經貿投資邀訪團」綜合座談。
僑務委員會於3日舉辦「2017年東南亞僑臺商經貿投資邀訪團」綜合座談。
僑委會副委員長呂元榮(前右)希望透過實地參訪讓僑臺商瞭解我國產業發展現況,並將臺灣產業優勢及資源推向國際。
僑委會副委員長呂元榮(前右)希望透過實地參訪讓僑臺商瞭解我國產業發展現況,並將臺灣產業優勢及資源推向國際。
僑務委員會近日舉辦「2017年東南亞僑臺商經貿投資邀訪團」,邀請東南亞印尼、越南、柬埔寨、泰國、菲律賓及緬甸等6國21位僑臺商回臺參加。於3日舉辦的綜合座談,僑委會副委員長呂元榮表示,希望透過實地參訪讓僑臺商瞭解我國產業發展現況,並將臺灣產業優勢及資源推向國際。

呂元榮表示,新南向政策強調以人為本,在海外扎根多年的僑臺商就是佈局東南亞商機的寶貴通路。僑委會願意擔任投資臺灣的窗口及橋梁,積極擴大與整合雙向投資服務資源,希望擴大投資臺灣帶動貿易及產業轉型升級,深化與新南向國家的產業鏈結,進行產業創新合作與開發市場,共創合作商機。

呂元榮說,新南向政策的重大項目包括綠能科技、生技醫藥,以及亞洲矽谷、智慧機械、國防科技、新農業及循環經濟等創新產業,都是臺灣產業的亮點,也是全世界的產業趨勢;希望藉由僑委會的媒合平臺,擴大與東南亞地區僑臺商產業鏈結合,並將海外商機引導到臺灣,促進國內經貿投資動能。

邀訪團團長越南臺商蔡文瑞表示,臺灣企業經營的創新思維及研發產品與科技上的高水準,讓他印象深刻。他也肯定僑委會積極協助尋找可能商機及媒合機會,加速促成東南亞僑臺商回臺投資的意願。

2017年東南亞僑臺商經貿投資邀訪團在為期5天的參訪行程中,拜會經濟部招商投資服務中心、亞洲矽谷計畫執行中心與臺中市精密機械科技創新園區等經貿投資機構,並實地參訪臺灣新創研發產業園區,和績優廠商進行交流。僑委會也舉辦經貿投資合作論壇及商機媒合洽談會,鼓勵東南亞僑臺商回臺投資。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片