跳到主要內容區塊

副總統:台灣經濟持續好轉 把握時機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/11/01
發佈時間:2017/11/01
點閱數:604
2017/11/01
副總統從「美國羅省中華會館回國訪問團」手中接下贈禮。(總統府提供)
副總統從「美國羅省中華會館回國訪問團」手中接下贈禮。(總統府提供)
(中央社訊)副總統陳建仁今天表示,台灣經濟持續好轉,進出口和經濟成長率等關鍵指標,都呈現向上的趨勢。把握景氣回溫時機,過去的經濟發展是以製造業為基礎,現在則要以創新做為基礎。

「美國羅省中華會館回國訪問團」由團長馬培道、方杰洲率領,僑務委員會副委員長呂元榮陪同,前往總統府拜會副總統。副總統接見訪賓一行時做以上表示。

副總統指出,加速執行「5加2經濟轉型計畫」,並配合日前通過前瞻基礎建設預算,希望均衡城鄉發展,強化對台灣基礎建設投資,加速國內產業升級、活化內需市場,提升台灣整體競爭力。

副總統表示,總統蔡英文在今年的國慶談話中,特別感謝李登輝、陳水扁、馬英九3位前總統,在各個階段對台灣自由、民主與經濟發展過程所做的努力與貢獻。

他說,台灣就是在這種不斷地往前邁進的過程中「好,要更好;進步,要更進步」。

副總統表示,台灣在去年順利完成第三次政黨輪替,成熟的民主發展普遍受到世界肯定。「新政府上任後沒有一絲懈怠,積極著手處理積習已久的問題,經過一年多以來的衝刺改革,現在漸漸有了改變,而且朝更好的方向往前邁進。」

副總統說,政府需要僑領的支持協助台灣產業布局全球,透過僑領在僑居地豐厚的人脈以及主流社會的友好關係協助台灣。政府有明確的改革藍圖,景氣也正在復甦,「現在,就是大家一起攜手努力讓世界看見台灣的時候。」
回上一頁 ↑top
:::熱門影片