跳到主要內容區塊

泰僑商投資參訪團訪僑委會 吳新興促投資臺灣
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/10/16
發佈時間:2017/10/16
點閱數:516
2017/10/16
泰國僑商國家建設與投資參訪團30人與僑務委員會委員長吳新興(前排白衣)合照。
泰國僑商國家建設與投資參訪團30人與僑務委員會委員長吳新興(前排白衣)合照。
(聯合報訊)泰國僑商國家建設與投資參訪團10月15日由駐泰代表童振源率領拜會僑務委員會,委員長吳新興接見時鼓勵僑臺商藉此瞭解臺灣創新產業發展現況及投資機會,促進臺泰產業交流與合作。

吳新興感謝訪團為配合政府推動五加二創新產業,以驅動臺灣下世代產業成長核心,達成數位國家、智慧島嶼、服務業高值化之願景,特地組團回國參訪。他盼望所有僑臺商參訪期間,深入瞭解國家未來發展的需要,思考與國內廠商的合作方式,相信對臺灣未來經濟發展與人民生活皆有助益。

童振源致詞時,首先感謝僑委會在泰國僑界打下的深厚基礎,使他在泰國推動新南向政策如虎添翼。他認為新南向政策重點在「經濟」,上個月他才在泰國成立「泰國臺灣高科技中心」,使臺泰資源雙向共享,產生產業鏈結,使臺商看見臺灣發展,找到更多投資機會、升級轉型技術與投資標的,與臺灣技術產業共存共榮。

泰國僑商國家建設與投資參訪團10月15日至20日回國,成員為泰國僑臺商企業主共30人,由童振源擔任團長。此行將分別拜會經濟部等政府部會、財團法人資訊工業策進會、臺中市精密機械科技創新園區等,以及臺灣生技醫藥產業聯盟等公協會,期促成具體投資與合作方案。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片