跳到主要內容區塊

世界賽事 台灣小將「拔」出佳績
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/09/28
發佈時間:2017/09/28
點閱數:630
2017/09/29
由南投高中與桃園壽山高中組成的台灣隊,在歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽中,在教練江明道與隊員同心協力努力下,有亮眼的成績表現。(中央社提供)
由南投高中與桃園壽山高中組成的台灣隊,在歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽中,在教練江明道與隊員同心協力努力下,有亮眼的成績表現。(中央社提供)

(自由時報訊)2017歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽,由南投高中與桃園壽山高中組成的台灣隊傳再捷報!繼在18歲以下560公斤級公開賽獲得銅牌後,在錦標賽中也戰勝人高馬大的荷蘭隊,再次奪銅。此外,景美女中與台灣師範大學合組台北景美師大女子拔河隊,參加2017世界盃室外拔河錦標賽,也在「女子500公斤組」拿下銀牌佳績。
針對歐洲盃比賽,台灣隊只參與18歲以下560公斤級公開賽與錦標賽兩項賽事。由於比賽會場在室外草地,歐美選手個頭高,馬步一跨就站得穩穩當當,導致南投高中拔河隊雖曾獲亞洲盃冠軍、世界盃青少年及男女混合冠軍,但都只限於室內場地,在室外草地的比賽始終難以施展。此次與桃園壽山高中組成聯隊代表台灣出賽,總算突破無牌魔咒,一口氣拿下兩面銅牌,讓國際看到台灣隊「人小志氣高」的拔河實力。
該項錦標賽包括台灣在內,總共有8個國家組隊參賽,台灣隊最後與瑞士、南非、荷蘭等3隊進入4強。南投高中校長巫春貴說,台灣拔河隊員體型先天受限,雖敗給冠軍瑞士隊、亞軍南非隊,但奮戰不懈的精神贏得尊敬與友誼,銅牌成績也為自己爭取到保送國立大學的資格。
至於奪銀的景美師大女子拔河隊,由於在世界盃500公斤組公開賽中,以2比1打敗強手瑞士奪金,卻在錦標賽的冠亞軍戰敗給瑞士隊,儘管拿到第二名,隊員仍覺得遺憾。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片