跳到主要內容區塊

蔡總統:敞開大門 爭取更多外籍生來台留學
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/09/18
發佈時間:2017/09/18
點閱數:843
2017/09/18
總統蔡英文15日提到,未來台灣要敞開大門,爭取更多外籍生來台留學。(中央社提供)
總統蔡英文15日提到,未來台灣要敞開大門,爭取更多外籍生來台留學。(中央社提供)
(中央社訊)總統蔡英文15日提到,未來台灣要敞開大門,爭取更多外籍生來台留學,豐富台灣社會的多元文化;她說,政府也正研議放寬居留、工作規定,爭取專業人才,一起為台灣經濟打拚。
蔡總統接見「106年馬來西亞留台校友會領袖幹部參訪團」,說明政府推動新南向人才培育的政策與立場,也期盼他們鼓勵更多馬來西亞學子來台留學,創造屬於自己的台灣經驗。
蔡總統這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。
蔡總統致詞時表示,去年在座幾位貴賓特別組團來台參加她跟副總統陳建仁的就職典禮,給新政府加油打氣,非常感謝大家的祝福和建議,「我都有放在心裡」。
她說,馬來西亞留台校友會非常用心,每一年都會組團來台參訪,跟相關部會交換意見,並把這些消息帶回馬來西亞,讓當地的學子能獲得即時、最新資訊。
蔡總統特別感謝該會總會長陳治光的努力,及馬來西亞教育部的支持,來台就讀的馬來西亞學生,一年比一年還多,也讓台灣的校園越來越多元。
總統也表示,過去一年以來,政府積極推動新南向政策。除了經濟產業的合作,教育也是很重要的一環。事實上,台灣與許多東協國家互相選送優秀的學生及老師,希望建立一個跨國的人才庫,促進專業和經驗的交流,共同打造繁榮發展的亞洲。
總統提到,日前她前往高雄參加「僑生技職專班成果展」,現場有很多懷抱熱情,來台灣學習的留學生。未來台灣要敞開大門,爭取更多外籍生來台留學,豐富台灣社會的多元文化。
蔡總統強調,目前來台就讀的學生,畢業之後,可以選擇回到馬來西亞,還有其他東協國家,串起台灣跟在地市場的連結。如果想要留台工作,政府也正研議放寬居留、工作的規定,來爭取專業人才,一起為台灣經濟打拚。
訪團一行由「馬來西亞留台校友會聯合總會」總會長陳治光率領,僑務委員會委員長吳新興陪同前來總統府晉見總統,總統府副秘書長劉建忻也在座
回上一頁 ↑top
:::熱門影片