跳到主要內容區塊

國慶文化訪問團 巡迴美洲14個城市
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/09/05
發佈時間:2017/09/05
點閱數:591
2017/09/08
為慶祝中華民國106年雙十國慶,僑務委員會本年特邀請「九天民俗技藝團」及「國立臺灣戲曲學院臺灣特技團」籌組國慶文化訪問團,分赴美洲及大洋洲地區巡迴訪演。
為慶祝中華民國106年雙十國慶,僑務委員會本年特邀請「九天民俗技藝團」及「國立臺灣戲曲學院臺灣特技團」籌組國慶文化訪問團,分赴美洲及大洋洲地區巡迴訪演。

為慶祝中華民國106年雙十國慶,僑務委員會特遴派「九天民俗技藝團」籌組國慶文化訪問團,於9月8日至10月5日赴美加地區共12個城市巡迴訪演,並再專程訪問薩爾瓦多、尼加拉瓜等中美洲友邦,以宣慰當地僑胞。
僑務委員會吳新興委員長表示,今年美洲地區國慶文化訪問團演出主軸為臺灣傳統廟會陣頭,邀請以電影「陣頭」走紅的「九天民俗技藝團」擔綱,融合傳統與創新,以鑼、鼓、鈸等傳統廟會樂器營造氣勢磅礡、震撼人心的舞臺效果,相信將點燃美洲地區僑胞心中的熱情活力。
九天民俗技藝團本次巡迴訪演之演出主題為「鼓鳴旗飛慶雙十」,內容以富有臺灣文化特色的藝陣元素,規劃「神仙祈福」、「氣吞天下」、「官將首」、「金鼓喧天‧旗開得勝」、「歡喜神童」及「御天戰鼓」等一系列節目,將源自廟口傳統陣頭表演,經由專業劇場創新編製手法,帶給觀眾最豐富的視覺及聽覺饗宴。
該團曾應邀赴撒哈拉沙漠等世界各地,用臺灣青年的熱情與活力以及雄厚的文化軟實力來為國家拼外交,本次演出中並特別精心重現臺灣廟會庶民文化的特色,於演出中與觀眾互動,透過神偶的親和魅力拉近距離,帶動現場慶祝中華民國106年國慶氣氛,精彩可期。
僑務委員會秉持關懷僑胞的心,每年均遴派國內優秀藝文團體組成「國慶文化訪問團」赴海外巡迴演出,期藉由優質文化藝術饗宴,加深海外僑胞及各國在地主流社會與中華民國、自由臺灣的情感連結。誠摯邀請各界僑胞踴躍出席各站巡迴演出,共同歡度中華民國106年國慶慶典!


回上一頁 ↑top
:::熱門影片