跳到主要內容區塊

章計平:今年大馬訪台人次料破50萬
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/08/25
發佈時間:2017/08/25
點閱數:525
2017/08/25
駐馬來西亞辦事處代表章計平指出,由於台馬之間文教交流增加,上半年走訪台灣的馬來西亞遊客較去年同期出現雙位數成長率,預料今年全年訪台人次可以超過50萬。
駐馬辦事處發表聲明指出,章計平18日出席「2018 馬來西亞台灣燈會攝影團暨2017馬來西亞台灣阿里山賞櫻攝影團作品攝影展」後透露,2016年全年有47萬4000 人次的馬國遊客到台灣觀光,預料今年全年到台灣旅遊的馬來西亞遊客可以超過50萬人次。
他指出,今年馬來西亞學生在台灣就學的人數達到1萬6051人,創下歷史新高,感謝這批馬來西亞留學生,是締造台馬關係最好的連接橋樑,對未來拓展關係也有幫助。
章計平表示,台灣推出的新南向政策有4大合作面向,包括經貿合作、人才交流、資源共享和區域連接。在人才交流方面,許多馬來西亞學生赴台升學,也間接帶動馬來西亞旅客到台灣旅遊。
章計平認為,每年辦事處與馬來西亞留台總會舉辦的各種交流活動,都有助於增進台馬關係,以及推動新南向政策。
另外,章計平指出,台馬雙邊貿易關係也非常熱絡,2016年貿易額超過141億美元,台灣是大馬第8大貿易伙伴。
從1990年至今,台灣在馬來西亞投資達121億美元,目前在馬來西亞有1700家台商,除了技術轉移,也創造就業機會和帶動經濟發展,這也彰顯馬來西亞與台灣的雙邊關係依然非常密切,未來希望能維持良好的合作關係。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片