跳到主要內容區塊

台灣文創再闖紐約 走出日本影子
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/08/25
發佈時間:2017/08/25
點閱數:421
2017/08/25
文化部儼選10家文創業者2度參加紐約國際禮品暨家庭用品展NY NOW,駐紐約辦事處長徐儷文(中左四)鼓勵業者多多與會。
文化部儼選10家文創業者2度參加紐約國際禮品暨家庭用品展NY NOW,駐紐約辦事處長徐儷文(中左四)鼓勵業者多多與會。

台灣文創產業蓬勃發展,透過滴水穿石,積極參與國際展覽盛會,逐漸打開知名度。Studio Lim大膽創新的材質設計,入選2017 紐約國際禮品暨家庭用品展NY NOW大會的主題展。
在曼哈頓賈維茨會議中心(Javits Center)舉行的NY NOW展覽,有近3000家廠商、逾400種類別、展出10萬件產品,預計吸引全球70餘國、超過5萬名專業人士參觀。
在文化部帶領下台灣今年再度進軍紐約,10家廠家聯合設立台灣館Fresh Taiwan,展現驚人的原創和新品研發能力。
台灣創意設計中心副執行長艾淑婷表示,台灣充滿創意能量,不怕競爭,更不懼高價位,藉由累積參展經驗,逐漸打開國際知名度,不少專業人士認為產品設計已走出日本的影子。
駐紐約辦事處長徐儷文與台北文化中心主任游淑靜21日走訪台灣館,替參展業者打氣,強調持續參與國際大型展覽的重要性,更是累積與拓展台灣文創通路最佳方法。
今年台灣館特別設置吧檯現煮咖啡,以體驗式展銷吸引各國買家。
濯濁公司Studio Lim的纖維木器系列杯墊與點心盤,由設計師林昀廷使用就讀英國皇家藝術學院時,接觸的環保亞麻纖維,再以台灣本地漆器工藝製作而成,獲得大會青睞入選「永續」(Sustainability)主題展。
另外也有業者展出全玻璃打造的獨立無架冰滴系統,讓製作茶飲與咖啡過程像美學藝術表演,造型簡約優雅的手沖咖啡系列產品等,也吸引不少目光,精緻程度讓買家驚豔。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片