跳到主要內容區塊

僑委會國慶團行前公演 23日屏東登場
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/08/23
發佈時間:2017/08/23
點閱數:605
2017/08/24
(圖/屏東縣政府文化處提供)
(圖/屏東縣政府文化處提供)
以台灣藝陣展演享譽海內外的九天民俗技藝團,23日晚間在屏東藝術館演出,這是僑務委員會與屏東縣政府合作辦理的國慶文化訪問團行前公演活動。
這次的公演也納入屏東縣政府「兒童狂歡節」系列節目之一,民眾索票踴躍,縣政府文化處承辦人員表示,晚上7時到7時20分開放有票的民眾入場,7時20分至7時30分視現場所剩座位,開放給沒有票的民眾入場。
僑務委員會為慶祝雙十國慶活動,每年都遴選國內優質藝文團體前往美國、加拿大巡迴演出,今年獲得遴選的九天民俗技藝團,9月8日開始共赴14個城市、巡迴訪演14場次,除赴美加地區訪演外,並將順道訪問薩爾瓦多、尼加拉瓜等中美洲國家。
僑務委員會主任秘書張良民表示,這次演出主題為「鼓鳴旗飛慶雙十」,內容以富有台灣文化特色的藝陣元素,規劃「神仙祈福」、「氣吞天下」、「官將首」、「金鼓喧天.旗開得勝」、「歡喜神童」、「御天戰鼓」等一系列節目,將源自廟口傳統陣頭表演,經由專業劇場編製手法,帶給觀眾最豐富的視覺饗宴。
張良民表示,透過這次巡迴演出,不但美洲社會可增進對台灣多元文化的瞭解與認識,並可促進僑界與當地社會交流,展現台灣文化軟實力。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片