跳到主要內容區塊

僑委會2017年精緻農業技術研習班結業
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/08/22
發佈時間:2017/08/22
點閱數:642
2017/08/23
副委員長田秋堇(中)主持綜合座談,僑商處處長汪樹華(左)、明道大學校長郭秋勳陪同出席。
副委員長田秋堇(中)主持綜合座談,僑商處處長汪樹華(左)、明道大學校長郭秋勳陪同出席。
副委員長田秋堇(左五)、僑商處處長汪樹華(左三)與學員合影。
副委員長田秋堇(左五)、僑商處處長汪樹華(左三)與學員合影。
參訪魔菇部落休閒農場。
參訪魔菇部落休閒農場。
參訪牛記蘭花農場。
參訪牛記蘭花農場。

僑務委員會「2017年精緻農業技術研習班」於8月16日在彰化明道大學舉行結業式,由副委員長田秋堇主持,並與學員午餐交流。
田秋堇致詞時表示,臺灣農業近幾年已將二、三級產業達到精緻化,讓農民不再只是耕種,而是將農業產業化,讓小地主跟大企業結合,兩者共存共榮,甚至建立品牌,加強收益,學員10日參訪漢光果菜生產合作社就是最好的例子。臺灣注重農業科技的創新研究和實際應用,真正實現產學結合。在農業上廣泛應用高新技術,主要體現在工廠化育苗,包括農業技術改進、品種改良、結構調整、效益提高是臺灣現代農業的重要特徵,目前臺灣精緻農業也致力於在農業品種的改良、食品加工技術、自動化技術研究等方面,此次活動對學員有很大助益,鼓勵學員返回僑居地後,能運用所見所學,開創或提升事業經營。
本次研習班活動總共有來自全球20個國家地區42名相關業者或對精緻農業有興趣的僑胞報名參加。研習的內容除有精緻農業概念、蔬果栽培、農業行銷與創業等專業課程外,主辦單位並安排有健康種苗繁殖、農作物病蟲害防治等技術及實務操作課程,同時帶領學員實地參觀漢光果菜生產合作社的蔬果包裝作業及運銷通路經營與開發等作業流程,蕈優生物科技農場的菇蕈類栽培系統整廠輸出,喬伊登國際農產股份有限公司的作物栽培溫室設備輸出及亞熱帶精緻作物栽培模式,牛記蘭花農場的蝴蝶蘭種苗海外輸出及外銷經營,一心生物科技股份有限公司及皇基股份有限公司的蝴蝶蘭海外輸出及外銷等,與業主面對面座談交流,學習經驗。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片