跳到主要內容區塊

僑委會國慶文化訪問團 巡迴澳紐6城演出
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/24
發佈時間:2017/07/24
點閱數:716
2017/07/25
僑委會國慶文化訪問團9月6日至20日巡迴澳紐6城演出。
僑委會國慶文化訪問團9月6日至20日巡迴澳紐6城演出。

為慶祝中華民國106年雙十國慶,僑務委員會特遴派「國立臺灣戲曲學院臺灣特技團」籌組國慶文化訪問團,於9月6日至9月20日赴澳大利亞與紐西蘭6個城市巡迴訪演,以宣慰當地僑胞。
僑務委員會委員長吳新興表示,今年大洋洲地區國慶文化訪問團係以「神采飛揚慶豐年」為主題,內容包含創意宋江陣、疊羅漢、彩帶舞、扯鈴、旗舞、扇舞及雜技等,透過融合雜耍、特技、舞蹈及肢體藝術表演,傳達臺灣人民堅忍不拔、飲水思源及不忘本之精神與臺灣傳統文化核心,除可增進大洋洲主流社會對臺灣多元文化之瞭解與認識,並可促進僑界與當地主流社會交流,展現海外同胞對臺灣之向心力。
本次巡迴訪演以臺灣民俗藝陣與客家祭典為根基,表演內容包含「油桐花坊」、「花鼓迎豐收」、「收冬好客祭」、「道易八卦」、「車鼓撼天」、「神將狂武」等節目,呈現一場充滿鄉土民情的特技饗宴,期讓海外僑胞及國際友人一同感受氣勢磅礡的臺灣活力與生命力。
僑務委員會秉持關懷僑胞的心,每年均遴派國內優秀藝文團體組成「國慶文化訪問團」赴海外巡迴演出,以優質文化藝術饗宴,加深海外僑胞與中華民國、自由臺灣的情感連結。誠摯邀請各界僑胞踴躍出席在澳、紐各站的巡迴演出,共同歡度中華民國106年國慶慶典。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片